本部落公告

真正的喜歡是,就該尊重他人的創作

2013年8月26日

河畔憶往觸動美的覺醒



離家不遠處,我的腳程可及溫哥華的城南河畔,那河,菲沙河,可遠觀也可近睨。我總愛去坐在河畔,有些距離地遠眺拖船拉著整排整排的浮木,彷似看見童年裡的我正站在愛河畔看著拖船拉木的印象。
喜歡就坐在這裡不為別的,其實就是望著菲沙河發楞。

 
繼續閱讀
2013年8月5日

自製薰衣草香包.從一顆種子開始


【自製薰衣草香包】
七月一日我採收了今年院子裡的第一批薰衣草,七月四日完成所有的採收。
一般來說,花若是開得準時,六月底看到開始開花就可以採集;今年我有點忙,一直到七月才收集--其實是不差這些天的。

 
 
繼續閱讀
2013年6月28日

加拿大啤酒冰箱在歐洲



廣告的魅力與影響是超越想像的。很多廣告會讓我們一直惦記著,正因為它是立體與聲效的結合。就像我一直記得小時候看過的黑人牙膏廣告,特別是在結尾前那一聲“鏘”,還有個星狀點在潔白的牙齒上的畫面。
 

 
繼續閱讀
2013年6月23日

六月的月亮.Supermoon 2013


有時我們走在月光下都忘了要抬頭看月亮,但她一直都在的。
我們都知道黑夜裡的地上有影像,是來自光的照拂,卻常忘了去珍惜那隱隱的來源。
 

 
繼續閱讀
2013年6月22日

希臘節(Greek Day)




希臘節,這活動在溫哥華曾經停辦了二十年(大約從1984-2004)。根據我家老爹的資料,我才知道被停辦的原因是緣自當初他們集合辦這活動時,參加的人群持續製造了不少打架和粗暴鬧事的情形,進而被強制停辦了這麼長的時間;也就是政府不再發給他們活動執照。
二十年後,二零零五年的六月二十五日,他們終於恢復這項活動。


 

繼續閱讀
2013年5月30日

那年的五月,人在康橋(李商隱和徐志摩的詩)



圖:英國 康橋

2013-08-06 補充 康橋的照片 和 李商隱和徐志摩的詩
 
繼續閱讀
2013年5月30日

生命中的恆河


照片:原生故鄉 港都愛河

 
繼續閱讀
2013年5月25日

回收:終於接近落實



今年五月二十三日,週四午後,我要出門去運動時,看到門口放了一個小型綠桶,本還納悶著,拿起來看笑容立即爬上我的臉,這是市政府送來的小綠桶,是讓大家裝廚餘的;收集滿後可放進庭院草樹的大綠桶。這項服務真的是太棒了,終於等到了!
繼續閱讀
2013年5月12日

選蘋果的時間又到了



圖片來自:
http://www.elections.bc.ca/

挑選這行為,基本上很單純,要就挑,不要就掠過嘛!
不過,有些特別的挑選就深具考驗,例如:選校選系、選職業、選另一半、選舉……
 



繼續閱讀
2013年5月6日

「再」見五月



又是一回了,光影再度回到這個春季的當頭,我們說五月,五月說我來了!
 
一年一回我們說:母親節快樂!




繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁