本部落公告

真正的喜歡是,就該尊重他人的創作

2014年9月29日

自由之淚。告別夏天-水彩畫



自由之淚。告別夏天-水彩畫



 
繼續閱讀
2014年8月13日

夏夜的舞者-插畫


夏夜的舞者-插畫

內圖可看細部


 
繼續閱讀
2014年8月6日

愛的怒吼


插畫:愛的怒吼──兩張同主題,以不同素材完成的圖。
為兩年前的一篇文章(愛的怒吼)所畫的插畫。


內文可看細部


 
繼續閱讀
2014年7月9日

天堂鳥花 ─ 水彩畫



兩幅水彩畫,點文,內圖較大可看細節

 

 


繼續閱讀
2014年4月19日

圓仔小妞:LOVE ME

圖:在台北動物園的禮品店,大姐買了這杯子,居然是要送給我的。這杯子是很普通樣式和材質的馬克杯,居然要一百五十元!只因為上面有個小妞翹著美腿,嗲嗲地說:LOVE ME。圓仔,我認輸了!

 


繼續閱讀
2013年10月29日

《創意式》馬鈴薯泥


記得很久以前看美國電影,特別是戰爭片,我對於那些軍人排隊去領餐時,盤裡都會被伙頭師杓進了一大匙糊糊的東西感到納悶,當時對那食物好陌生也不懂他們為何吃得津津有味的;直到多年後,遊玩到英國,才知道那玩意兒叫做馬鈴薯泥。
當時真的體會了行萬里路勝讀萬卷書。
哈!現在不必了,打開電腦,世界萬物在彈指之間!

 
繼續閱讀
2013年10月16日

2013 感恩節晚餐



一年有兩個國定假日在我家扮演著重要的角色,那就是感恩節和聖誕節。
我並非教徒,會看重這兩個節日的原因是因為我認為「感恩」是一個很重要的人生觀;至於聖誕節,一開始是因為老爹從小就過聖誕節,我跟著入境隨俗,也為讓孩子多些節慶經驗與樂趣。

 
繼續閱讀
2013年10月10日

伊是咱的寶貝.在感恩節來臨前



 
人在台灣時,飽受這片島嶼的豐沛雨水滋潤,拙陶雖沒成為大人物,卻也有當小人物的快樂,我習得人要知足常樂!
人在海外,日日飽受思鄉之情,一反過去對雙十的感受就是:哈!可以放假一天了;現在卻在這一天想在網路上一瞥家鄉的一景一情。

 

 


繼續閱讀
2013年9月10日

懷念荷蘭郊野的風車


 
前言:旅行的最後,就是回憶;回想自己過去所走過的地方和國家,總會有一兩個影像是特別清晰的。
對於我的一九九四荷蘭之旅,常常讓我很遺憾當年的旅訪陰霾細雨不斷,這些陳年照片甚少有藍天,儘管如此,在多年後的回味依然是美好的,只因,親自走過! 2013-09-07 補充

 
繼續閱讀
2013年9月2日

從圓仔談起:貓熊來了


圖片來源:
National Post




圖片來源:台北動物園

台北動物園的圓圓在今年七月六日有了女兒,圓仔,這段日子以來我在youtube看到她們母子的幾個影片。



繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁