本部落公告

真正的喜歡是,就該尊重他人的創作

2005年6月1日

月夜春樹

gif0946a.jpg
我的五月最後一日,下雨了. 台灣的您是否正在準備入睡,在夢裡,亦或與我一樣,清醒地迎接著另一日;六月的第一天. 台灣今天好嗎?下雨嗎?還是天晴? 不想查氣象,直接奉上這樣的月夜春樹……
繼續閱讀
2005年5月31日

加拿大萬萬税

大家應都聽過中華民國萬萬稅這樣的戲話,其實,我發現萬萬税的盟邦還真不少呢. 加拿大國民所繳交的稅金大約是年總收入的將近三分之一,不過有人統計出來,若再加上平時購買家庭生活消費品的外加稅金,應該是大約年總收入的一半,嚇人啊!  原來萬萬税也在加拿大啊!
繼續閱讀
2005年5月30日

功成身退《歡送紙廚具》

gif1495.jpg
這是八年前,我利用越洋搬家用的超厚紙箱拼裝製成的兩層兒童廚具,檯面上我挖了一個洗碗槽,還裝了一個活動水龍頭,檯面也貼了四個電爐,我家兩個兒子到現在還偶爾會在這裡煮煮炒炒作些「好料A」請我們.
繼續閱讀
2005年5月30日

陽光,海岸,春風正暖!

May 28 / ’05 天晴
al.JPG
這幾天的暖陽將前些天的陰冷烏雲一掃而空,晴空萬里豈有窩在家裡發霉的道理! 去海邊,四票一致通過──
繼續閱讀
2005年5月29日

正宗韓國烤肉

gifkbeef.jpg
說起這份韓國烤肉食譜要先感謝GH的提供,再過去要感謝他在多倫多實習時的韓國患者的大方提供,再下去呢,就要感謝韓國老祖宗們的發明……哈哈,掰不下去了. 這韓國牛小排的照片是前不久我們去吃韓國料理時拍的,我借來用在這裡,韓文發音叫做Gal-bi.
繼續閱讀
2005年5月27日

已付全費《All Paid!》

這是我在當地中文刊物中看到的翻譯小故事,很可惜,並無註明作者名,打一打,貼上來給您瞧一瞧!
繼續閱讀
2005年5月26日

甘苦人生味

昨天中午正在整理家裡,接到鄰居好意的通知,她發現我家的旅行車,前座右窗被人硬敲碎,被break-in了.
繼續閱讀
2005年5月24日

為啥過Victoria Day?


May 23 , 2005是加拿大的Victoria Day,來了這麼些年,我對這些國定假日的日期已經記熟了,有假可放當然要記住嘛!尤其加拿大很多假日都是排在週一,所以就有Happy long weekend,也就是去旅行的日子.
繼續閱讀
2005年5月23日

突然想吃牛肉麵

gif1219a.jpg
真糟糕,突然想吃牛肉麵,怎麼辦啊? 這裡可不比台灣,半夜餓了還可以抓點零錢,套件外衣,趿上拖鞋蛇去附近夜市吃.
繼續閱讀
2005年5月22日

邊走邊想《今天早上我去走路》

我一直很喜歡走路,走路的時候我總是邊走邊想,讓整個寰宇在腦子裡奔跑,做我的人生大夢.
繼續閱讀
第一頁 上一頁 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 下一頁 最末頁