首頁 »
2009/02/11

.【數位】年度案例精選 2-最火紅的網路行銷案例

動腦雜誌    2009/01/28        作者 : 蔡肅玉


從創造需求出發,越來越多廣告主懂得結合第一手的消費者洞察,與跨媒體資源做有效的整合運用,吸引眾多目標對象的熱情參與。


【數位】年度案例精選 2-最火紅的網路行銷案例

動腦雜誌    2009/02/09         作者 : 蔡肅玉 
       

從創造需求出發,越來越多廣告主懂得結合第一手的消費者洞察,與跨媒體資源做有效的整合運用,吸引眾多目標對象的熱情參與。
 
 
「晶心動魄」在 YouTube創下高點閱率。
(Brain.com 2009-01-28)什麼樣的網路行銷最吸引人?如何做比較有行銷效果?

  最近最火紅的網路行銷案例,就屬Intel的「晶心動魄」一連三部的網路電影。這個破以往的行銷方式,特別邀請兩位具有時尚、知性、國際形象,同時正好符合喜愛上網、並經常使用電腦的年輕族群所喜愛的黃立行及Janet當代言人,以這類年輕族群所喜愛的特務劇情為主軸,發展出一系列精彩緊湊的網路電影。

三部網路電影創造高點閱率  

  這三部網路電影,不但引起大量網友討論,更讓「晶心動魄」在 YouTube創下高點閱率,成功的將Intel的品牌形象,深植入這群高度使用電腦族群的心中。不僅如此,還有許多網友將該影片下載放入自己的部落格中,與其他網友分享。

  在web 2.0的互動時代,消費者是主動提供品牌資訊、強化品牌好感度的重要來源之一,利用網路電影大獲好評及雜誌媒體話題性的衍生報導,為Intel的品牌創造出有效,並獨具一格的行銷手法。

挖掘更多真實故事,增添網路廣告的深度。

        另外一個案例是微軟的「未來生涯體驗計劃」。這個行銷案例的行銷目標,是企圖透過網路,強化台灣微軟的企業形象廣告。從每年到台灣微軟參與「未來生涯體驗計畫」的大學生中,找尋每一個用心發現、潛能無限的改變故事。除了分享學生們的故事,並側錄父母對於孩子改變的觀察與心聲,分享他們的孩子們到微軟實習後如何變得不一樣!以真實動人的聲音,呈現微軟善盡社會公民的責任。

網路廣告可以打敗不景氣?如何緊扣時機作創意包裝?

        景氣差,企業中的 IT預算應該凍結?微軟以「觀點」回應時機,包裝微軟產品的七大戰術,和呼應時事話題的IT破冰消費券,企圖為企業寒冬提前解凍!

       去年底開始,全球性不景氣讓廣告主大砍行銷預算,不少廣告主開始偏好使用效益精準的網路媒體。軟體龍頭台灣微軟也感受到企業可能會因為消減預算,而暫停採購IT軟體。當客戶有這樣的危機意識,便順勢推出「IT破冰」的概念。把客戶的產品重新包裝,打出七種為企業省錢的IT戰術,在不景氣中令人耳目一新並感同身受。針對企業IT專業人員溝通,只要到IT破冰網站,就有機會獲得微軟免費課程與服務的消費券,強化預算緊縮的IT人員更大的誘因。
 




引用動朏雜誌刊載內容:
原文位址:http://www.brain.com.tw/News/RealNewsContent.aspx?ID=11944


============================



.【行銷】金融機構奮起走回品牌黃金路←上一篇 │首頁│ 下一篇→.【行銷】什麼網路「關鍵字」最吸引人?
本文引用網址: