首頁 »
2008/11/27

‧老店轉型無店鋪化——定位鮮明 網路行銷拓商機

文/阮啟偉  報導時間:2008-11-13

家中老本行——《中正肉舖》雖已成立三十餘年,但品牌行銷僅限店鋪所在地域,藉由「故事行銷」以創立的故事性來包裝;接者透過商標的註冊完成,使品牌更完備與有其獨特性,讓阮的肉干成為自家獨一無二的品牌及商品代表。


老店轉型無店鋪化——定位鮮明 網路行銷拓商機
文/阮啟偉  報導時間:2008-11-13


家中老本行——《中正肉舖》雖已成立三十餘年,但受限單一實體店鋪,品牌行銷僅限店鋪所在地域,不像其他相關連鎖店的比較能宣傳知名度;加上家中賣的又是傳統產業商品,若不思改變,很難再增加過去既有的客層來源。唯有透過產品的再提升及品牌的建立,才能讓更多人認識我們的產品。老話一句:再好的商品,沒有人知道也是枉然。因此如何將好的商品,讓更多消費清楚了解,品牌與商品的價值就會浮現。

阮的肉干不但要把品牌深入每個人的心中,更要改變客戶的消費習慣及認知,讓美味再升級!我們最重要的一項策略即是:「下單後現做」,要告訴消費者肉干不一定是要乾乾硬硬的,也可以鮮嫩多汁!把從傳統的上架陳列等待販售,變成透過網路接單後生產,隨訂現做的肉干,立即宅配到消費者手中!雖然不容易,但更能突顯品牌的價值及差異化。

其次,由於我們是傳統老店,沒有大企業的光環或雄厚的財力背景,沒辦法運用大筆預算、透過媒體及通路宣傳等手法,快速讓消費者了解;但考慮網路的方便盛行,時機點的成熟,讓我們決定開設「網店」。當然網店要開在哪個「地段」也是相當重要的,因此把網路商店開在擁有入口網站功能的平台,引其流量,再把產品定位在精緻化的傳統美食,用心維護評價人氣及將客服做到最好,就好比在最黃金地段的百貨公司,開設旗艦店,讓消費者認識你,並透過網店平台的金流機制讓消費者完成交易。

除了豐富品牌的本身的內涵及意義外,藉由「故事行銷」以創立的故事性來包裝;接者透過商標的註冊完成,使品牌更完備與有其獨特性,讓阮的肉干成為自家獨一無二的品牌及商品代表。再來花小錢善用網路關鍵字,發揮它的效用,引流到網頁後,同步在網店和官網利用豐富詳實的文字敘述,讓產品的特色把阮的肉干與傳統肉乾做區隔,直接讓消費者了解其差異性,加以搭配消費者購買過的口碑發散創造更高的超人氣,這也是為什麼「阮的肉干」能在短時間擴展品牌知名度,在消費者心中建立其獨特深刻的印象!


以上文章引用「數位時代」內容
原文位址:http://www.bnext.com.tw/NotablesView_327




============================







首頁│ 下一篇→‧不景氣 不低頭 舊裝變新衣 單親媽巧手創業
本文引用網址: