本部落公告

敝人、在下、我啦!最…最可愛的「部落格」在新浪網成立了呦!這個名叫
【親親我的寶貝】的部落格,收集本人研究所讀書與考試的經驗與三年來從事教育工作所得的創見,主要談論在學齡前教育與學齡教育所面臨的種種面向,及家庭親職教育工作的推展。當然囉!也有我不小心秀斗的驚人創作囉。歡迎有閒來我的部落格內坐坐呦!更希望透過部落格的討論,讓您我的經驗更為成長呦!!
2006/07/11

教養孩子--與孩子建立互動的溝通管道(一)

當我們想要瞭解某一個人時,我們可以從他的思想、語言,以及行為方面去著手。同樣的道理,為人父母的人要瞭解自己的子女,也是從他們的日常的思想、談話,以及行動等方面去觀察。思想是看不見、摸不著的,而講話就是表達思想的一種方法。

繼續閱讀
2006/06/26

請把「土地公」放出來,找回我們心中的正義與良知

前天夜裡,夢見「土地公」在土地廟中被關了起,滿心詫異心中一直無法放下。翌日,利用下午的時間巡禮了一下桃園附近的土地公廟,仔細問了當地的民眾,讓我不襟悲從中來,於是拿起了相機照下這一幕幕的土地公廟。

繼續閱讀
2006/06/18

家庭教育成功的十八祕訣

家庭教育成功的十八祕訣

繼續閱讀
2006/06/16

神 木

有朋友告訴我,凡是做人要有「奴才哲學」的精神,也有朋友又告訴我,單做奴才還不夠,更要有古代的「水車精神」,

繼續閱讀
2006/06/16

何謂天才?

多數人都極羨慕「天才」的成就,但是又有多少人知道在「天才」的眼裡,您何嘗也不就是另一成就上的「天才」呢?

繼續閱讀
2006/06/16

小故事大啟示-兩則孩子的小故事

有一天,有一群年紀很小的孩子進了教室,有的孩子馬上乖乖坐好等老師,但突然有一個孩子大喊:「老師,XX打人」,

繼續閱讀
1