首頁 »
2012/02/17

Google+好man 6成用戶是男性

Google+推出時,許多網友戲稱使用者太多宅男

新頭殼newtalk 2012.02.16 翁嫆琄/綜合報導
因此毫不吸引人。今(16)日時代雜誌(Time)的報導證實了這點。根據統計,Google+的用戶中有三分之二都是年輕男子。
由統計網站(Website-Monitoring.com)所調查的資料顯示,由於Google可以結合Gmail和Android等服務,吸引了不少對科技有興趣的年輕男子。報導指出,Google+用戶中最多的是大學生(20%),其次則為軟體工程師(2.65%),讓Google+透露出偏科技的現代感。
如果Google+是盯著白色螢幕的工程師的話,那麼Pinterest就是正看著流行雜誌的時尚女子。被美媒評選為2011年最佳網站之一的社群照片分享網站Pinterest最近成為美國熱門的話題。在2011年12月份時就吸引了超過700萬人觀看。
Pinterest網站的界面以設計感為特點,因此特別吸引女性用戶。根據估計,有83%的用戶是女性,年齡層在18至34歲間。而該網站在臉書上的粉絲群超過97%都是女生。唯一的例外是英國的20萬名用戶中,男性反而佔多數。有趣的是,臉書的創辦人馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)剛在上面申請了新帳號,外界認為這對Pinterest而言是個好兆頭。
除了這兩個性別喜好極端的網站外,推特的用戶則是男性佔大多數。相較之下,臉書的表現就十分平衡,用戶中有55%的女生及45%的男性。透過這些數據,想交友的網友也許更能決定該去造訪哪一個網站。



友寄下跪道歉 盼扛一切罪責←上一篇 │首頁
本文引用網址: