首頁 »
2012/02/17

障礙孩子無礙 「藝」起開特展

障礙孩子無礙 「藝」起開特展

〔自由時報記者林宜樟/新港報導〕由日本信樂青年寮及台灣四名身心障礙者創作的「信樂吹來的風~媽祖的孩子」特展,昨天在新港文化館開幕,展出身障者豐富的想像世界,其中自閉症的辜振緯擅長捏麵玩偶,昨天還當場捏出一隻可愛的虎爺,讓來賓相當感動。
信樂青年寮主要是讓身心障礙的孩子能夠發揮所長,藉由陶土及繪畫等藝術讓民眾能夠親近、了解他們的世界。信樂青年寮與中華民國智障者家長總會去年底開始在台灣巡迴展出,除日本創作者外,台灣的辜振緯、徐慶忠、孫百慧、林伊儷作品也有展出。
此次特展是新港奉天宮國際媽祖文化節系列活動之一,日本信樂青年寮理事長、日本萬福寺法林院、壽光院住持林晉堂、奉天宮董事長何達煌、新港鄉長邱晉煌等人到場致意,辜振緯及林伊儷也到現場創作。
來自基隆的辜振緯是自閉症患者,他的正職是清潔工,下班後則學習製作捏麵人,作品相當精緻。昨天他帶著憤怒鳥的捏麵玩偶展出,更在現場捏起奉天宮的虎爺,讓來賓們很佩服。
何達煌說,不管是正常的孩子或者是身心障礙者,都是媽祖的孩子,希望參觀的民眾以藝術的眼光欣賞這些作品,了解孩子不同於常人的天份。此展覽即日起展至四月二十二日,每週一及國定假日休館,團體參觀可洽05-3742034轉15。



東北季風增強 基隆北海岸 新北山區下大雨←上一篇 │首頁│ 下一篇→太空太髒! 瑞士研發「太空吸塵器」
本文引用網址: