首頁 »
2012/02/15

時薪月薪擬脫鉤 藍綠皆表贊同

勞委會拋出時薪與月薪脫鉤的議題

勞委會拋出時薪與月薪脫鉤的議題,更打算把時薪漲到115塊或以上。對此,曾擔任過勞委會主委的民進黨立委李應元表示贊同,也提醒政府要創造就業,才有能力討論提高基本工資的議題。而國民黨立委蔡錦隆認為,時薪月薪脫鉤有助薪資制度更合理,勞資雙方都有幫助。
(蕭照平報導)
針對勞委會研議把時薪月薪脫鉤計算。國民黨立委蔡錦隆表示,產業界相當認同,他說這樣可以保障勞工權益。
『整體(薪資)調高是影響所有成本大幅增加,如果脫鉤的話,讓一些雇主可以不用負擔那麼龐大的調幅,那這樣對時薪的人(勞工)有幫助,對月薪的人(勞工)也不會造成(企業)負擔』
表示贊同的,還有擔任過勞委會主委的民進黨籍立委李應元。他除了肯定時薪月薪脫鉤之外,也認為只要增加就業機會,再談薪資調整,就能減少反彈聲浪。
『這基本上我們肯定,但是以現階段來講,怎麼加速經濟發展,創造就業機會,讓失業率下降、讓整個所得提高,因為你時薪提高,但(人力)需求不足,結果總所得還是不足,工作機會多了,調整工資,社會雜音就會比較少』
李應元也呼籲,除了薪資結構問題之外,政府也要強化派遣勞工的保障。 中廣新聞網



大樂透連6摃 下期頭獎拚12億←上一篇 │首頁│ 下一篇→新秀挑戰賽 史騰:不邀林書豪
本文引用網址: