首頁 »
2012/02/14

英國王室徵管家 放洗澡水年薪66萬

對英國王室而言,放洗澡水這等俗事不勞女王等王室成員親自動手;

英國宮廷目前正在徵求一名助理管家,其工作內容就是把浴缸的塞子塞好、打開水龍頭,然後在水放滿浴缸後檢查水溫。
除了放洗澡水,這名助理管家還得負責清理包括王室成員的私人房間、王室成員的賓客套房、大禮堂、衣帽間、工作人員辦公室、樓梯間與走廊等指定區域,以及侍應接待。例如,這名助理管家必須協助王室的貴賓打包行李、打開行李、熨燙衣服、更衣、看管首飾,以及安排準備送至貴客房內的茶點與早餐。
根據刊登在英國宮廷網站的求才廣告,這名助理管家每週工作40小時,必須具備「友善、有禮與平易近人的個性,以及審慎低調與保密能力」,年薪1萬4200英鎊(約66萬台幣)。該薪資顯示,此一職位應該是最低階的宮廷工作人員,但無損有機會接近女王伉儷。
此外,儘管主要工作地點是白金漢宮,但這名助理管家每年也會被派往其他王室宮殿,如巴爾莫勒爾宮與桑德林罕宮服務3個月,在王室成員的正式宴會與私人聚會上擔任迎賓接待工作。
為英國王室服務的工作人員逾250人,包括廚師、男僕、總管家與衣帽間服務員等。英國王室徵求專門為王室成員放洗澡水的助理管家並不稀奇,英國王儲查爾斯在2003年就被人踢爆過,他最鍾愛的一名男僕甚至在查爾斯刷牙前幫他在牙刷上擠好牙膏。 資料來源:自由時報



中華電申請衛星行動通信執照←上一篇 │首頁│ 下一篇→白天溫暖晚間變天 周四冷氣團到
本文引用網址: