本部落公告

音樂創作人出頭天啦!為了讓你的創作沒有侷限,不限曲目長短喔! 得獎者有機會成為陳建寧老師「無線延伸工作室」簽約新人!
2009/10/26

音樂創作優勝作品出爐 好用網合法授權聽的到

由經濟部智慧財產局主辦,巨鷗團隊執行的好用網音樂創作比賽,於8月底截止徵稿收件,歷經1個月的評審,1010日終於有了結果,106日當天由袁惟仁、黃韻玲及董基鑑(代理陳建寧)三位評審老師針對入選的25首歌曲進行討論,選出優勝的五名作品。

這次的活動比賽從6月起跑共徵得263件創作音樂,9月份經過評審的專業耳朵以及網友們的投票支持,複選有25件作品脫穎而出,這些作品不僅完成度高,也頗具市場水準,決選會議上雖然評審的意見偶有相左。最後由袁惟仁老師公佈優勝五名,分別是第一名從缺、第二名劉軒蓁的眨眼睛、第三名顏聖融的現在動手、佳作2名為Tone changeNo Regrets以及陳詠盈的紅蘋果。於KKBOX參與音樂創作作品網路投票的網友也有好康,得獎名單已經公布於好用網網站,20位幸運兒都可獲得300元的7-11禮券。


繼續閱讀
2009/10/18

【得獎訊息公告】第一名從缺!!

感謝各位支持原創音樂的網友們
持續對好用網音樂活動的支持與關注
經主辦單位與評審老師們討論後
本活動原為第一名創作得獎作品
「古厝彼首歌」
因與本活動最初規定參賽資格不符
決議後取消其第一名資格為從缺

長官與評審們也表示,非常可惜!!
但礙於活動規定,必須秉公處理!
讓更多音樂新銳能有嶄露頭角的機會...


當然啦! 喜歡他的音樂...
一樣可以到「授權交流平台」
以行動表示支持喔^^


繼續閱讀
2009/10/09

【音樂創作得獎公告】原創音樂,用歌聲感動人心!

暨音樂創作網路票選圓滿落幕後,最後決選評審則由袁惟仁、黃韻玲、陳建寧三位重量級的流行音樂老師負責評選,評分項目包括原創性40%、詞曲內容30%、各樂器及主唱和諧度30%,本次參賽各方好手競爭激烈、不分軒輊!

恭 賀張錫安的「古厝彼首歌」榮獲本屆第一名,獲得獎金新台幣伍萬元;劉軒蓁的「眨眼睛」榮獲第二名,獲得獎金新台幣參萬元;顏聖融的「現在動手」榮獲第三名,獲得獎金新台幣壹萬元;Tone的「No Regrets 無悔」與陳詠盈的「紅蘋果」皆榮獲佳作,獲得獎金各伍仟元。

音樂創作獎得獎名單http://www.copyright.net.tw/ch/MUSIC/music_page3.aspx
網路票選獎得獎名單http://www.copyright.net.tw/ch/MUSIC/music_people.html
繼續閱讀
2009/10/05

最佳原創音樂之明日之星,10/10即將出爐!

原創音樂網路票選已於KKBOX「2009好用網音樂創作」票選專區圓滿落幕,各路創作好手即將進入決選,於10/10即將公佈於活動官網,敬請期待!

另一授權好康活動,報給你知!!
即日起至11月30日止,到智慧財產局「好用網」網站發表留言或取得授權的前1-10名網友,可以獲得由KKBOX提供的180天儲值序號卡,第11-20名則可獲得7-11的300元禮券,鼓勵合法使用作品,趕快把握機會到「好用網」進行授權的動作喔!

詳情請上授權贈獎活動頁面 http://www.copyright.net.tw/ch/MUSIC/music_page4.html


繼續閱讀
2009/09/19

我的票數怎麼不見了?!

網路票選上線僅四天
因為支持原創音樂而來的人非常踴躍
流量大到已經塞爆了我們的伺服器...>"<
因為每投一票立即會更新一次

當你投下神聖的一票時
同時線上也有許多人正在投票
才會如此

所以您放心
!
不是票數不見,而是系統一直在
update!update!update!.....
繼續閱讀
2009/09/16

【票選須知】KKBOX免付費會員,每天限聽5首完整曲目!!

礙於KKBOX有既有的遊戲規則,當您是『免付費會員』
從註冊成功當天起算,享有24小時所有功能免費試用權限。
日後每天可聽5首完整歌曲為限,超過5首即改為30秒試聽
此活動目的也是希望大家能持續支持、每天回流炒熱人氣...

另外提醒,KK主程式和web版確實是不能相通
不過所有內容皆是同步的,也就是說你兩個作業環境皆可試聽、票選一次完成!!

造成您不便的地方請您見諒!!
關於KKBOX會員權利一覽表
http://faq.kkbox.com.tw/index.php/mybox/rule/220-doc.html

繼續閱讀
2009/09/15

【9月16日中午12:00票選開跑】支持原創好音樂,音樂票選看這裡!!

好用網音樂創作比賽徵件已於831日圓滿落幕,創作好音樂如雪片般飛來,執行單位已結束第一階段初審,統計共249件好音樂上架至KKBOX2009好用網音樂創作」票選專區,除了提供創作者專屬頁面介紹外,另外亦提供支持原創好音樂的網友們試聽與票選。好聽音樂在KKBOX票選時間自916日至930日止,加入KKBOX免付費會員後,每人累計可投6票喔!!

我一定要支持你,投票連結至http://www.kkbox.com.tw/click.php?from=fc289c79&pno=12_235&pcomment=copyright


繼續閱讀
2009/09/03

已參賽的人看這裡~請補件!!

給各位參賽的大大們~
執行單位替大家爭取到KKBOX更大的露出版位(300x300像素),為了能在作業上加快腳步
看到了人請提供以下資料:

1)預覽照片電子檔,再一張(300x300像素).....不會裁切的,提供照片本單位會統一處理
2)報名表word檔(含創作理念與歌詞)...方便我們上架至KKBOX票選系統

目前已有專人陸續聯繫或mail通知,有可能您在上班、在上課....
不方便接電話的...還沒接到訊息的....

總之,看到訊息的人請於9/5前將資料mail至eva@geo.com.tw,並請註明【"xxx-(參賽人姓名或代表人)"補預覽照與報名表】






繼續閱讀
2009/09/03

音樂徵件圓滿落幕!請留意您的手機與mail...

感謝一路以來一直支持原創音樂的大大們,還有因為看到部落格留言而來的音樂人
感謝音樂協會與相關單位的協助曝光,也感謝各大專院校的露出...

有你們的支持與宣傳,讓"支持原創"的理念迅速蔓延
感謝各路好手音樂人的踴躍投稿,目前已進入初審階段
最近您可能會收到email或手機,請特別留意喔!
也請注意您的垃圾信箱是否有【好用網提醒您】的信件

特別叮嚀:收到訊息或電話聯繫後,也請於9/5前盡快補件,以免錯失初審資格!!


繼續閱讀
2009/08/19

『用音樂撫慰心靈、用歌聲溫暖人心』把你對災民的關愛,用音樂大聲唱出來...

港台藝人同心齊唱,令人感動...
繼續閱讀
2009/07/30

別擔心!簽署著作權同意書,不影響您自身權益!!

許多朋友最近常來詢問,回答如下:

Q:簽署著作權同意說後,我之後還可以衍伸創作、發表、參賽、運用、發行嗎?


繼續閱讀
2009/07/17

放寬曲目長短限制,收件延長至8/31~請大家告訴大家!!

為了讓你的創作沒有侷限,好用網音樂創作比賽作品長度放寬,不限曲目長短! 並延長收件時間至831日止,只要你有現成的好音樂,不要猶豫了!通通丟出來,讓大家聽的到!


繼續閱讀
2009/07/14

袁惟仁黃韻玲陳建寧 尋找未來金曲新人

入圍今年金曲最佳新人獎的林宥嘉、蕭敬騰、梁文音因為參加袁惟仁、黃韻玲的歌唱比賽節目展現實力一炮而紅,另一位入圍者蕭閎仁也因為音樂才華受到陳建寧的賞識而出道發片,這些音樂新人把握圓夢的機會獲得王牌製作人的青睞,而成為歌壇上注目的新星,經濟部智慧財產局現在也提供這樣的機會,要讓更多擁有音樂夢想的年輕人成為明日之星。


繼續閱讀
2009/07/02

【教學】如何張貼串聯貼紙

歡迎引用好用網貼紙,讓「支持原創好音樂」的活動傳播給所有尊重原創的人!!
張貼教學如下...

【新浪部落】
1. 登入會員,在個人管理後台選擇上方「欄位管理」。
2. 「欄位管理」→「新增欄位」→自訂欄位名稱(例如:支持原創好音樂)
3. 在本文處輸入語法→「確定新增」→儲存修改即可。
繼續閱讀
2009/07/02

【下載】請大家一起加入「熱血音樂 支持原創」部落格串連活動

歡迎大家把【支持原創音樂】系列貼紙帶回家。
尊重著作權,只要您認同,歡迎轉貼於您的BLOG上!
集結更多的朋友一起來響應原創音樂活動!


繼續閱讀
2009/06/07

創作沒靈感...休息一下啦!

好用網在09年除了推出音樂創作比賽外
還在官網上特設了「著作權小遊戲」喔!

繼續閱讀
2009/06/07

創作好音樂如雪片般飛來,你還在等什麼?

音樂創作比賽自5/1活動開跑至今...
已經1個多月囉!
收件作品也愈來愈多
請各路音樂創作好手
把握這個難得的機會喔!


繼續閱讀
2009/05/04

熱血音樂~徵件開跑囉!

愛音樂、愛創作的你...有機會成為明日之星喔
音樂創作徵件:活動時間98/5/1~98/7/25

繼續閱讀
2009/05/04

熱血創作愛音樂 王牌評審尋找明日之星

熱愛音樂創作的網友們注意了!袁惟仁、黃韻玲及陳建寧三位重量級的音樂製作人將共同擔任經濟部智慧財產局的網路音樂創作比賽活動評審,活動自5月1日起開始募集作品,優勝者將有機會成為陳建寧老師「無限延伸工作室」的簽約新人喔!

繼續閱讀
2009/05/04

好用網音樂部落~開「戰」囉!!

 


繼續閱讀
1