首頁 »
2011/09/21

去王功海邊玩(二)

詳細內容請由此進

去王功海邊玩(二)


到海邊去除了去賞海之外,也可以到海裡去「玩海」,可以說動、靜皆宜的。前者為靜、後者為動。如果你體力充沛,而想要更親近大海的話,你也可以在退潮之後,捲起褲管、脫去鞋襪,赤腳走到濕地、淺灘去好好玩海一番,這時候可以更投入到大海的懷抱,更親近上面提到的各種濕地上的小動物。走在退潮之後的淺水沙地上,可以更近地目睹各種螺、蟹、蛤蜊等等生物的真面目或摘取各種海菜等等。甚至如果時間適當的話,更可以順路搭上蚵民正要到牡蠣田去工作的鐵牛便車,這時候,正當海水尚未完全退去、還仍深及腰部時,坐在這種裝備簡單,發著「噠、噠、噠」粗糙聲音的鐵牛車上,去到離海堤約三~五公裏遠的牡蠣田,去感受一下討海人整日泡在海水中,以致成了那種所謂「人肉鹹鹹」的生活況味,試想在那麼深而四顧淼淼的大片水中,你必將會對生命有如「滄海一粟」有更深的體會與省思!在牡蠣田中,牡蠣一排排露在水面上,看著它們此起彼落地噴著水,就好像彼此正在玩著打水仗的遊戲一般。這種種因親近大海而對大海的特殊新感受與新認識,讓人因此對生命有了一些更新的體會,因此也更會感悟到:在越接近大自然時,越會對生命存著虛懷若谷的謙卑心情,也因此更生對生命存在的尊重情懷。
更多旅遊勝地供您選擇

新加坡|長沙旅遊|北部旅遊|維也納旅遊|汶萊旅遊




Nikon D3100+18-55 VR輕巧入門防震機(公司貨)


【超取】APOGΣΣ AP501 銀髮族御守傳奇機-紅


Canon 550D+18-55IS光學防震變焦組(平輸中文)


Sony Ericsson Xperia Play 智慧觸控遊戲機(簡配/公司貨)


Canon 550D+18-135mmIS防震旅遊鏡(公司貨)


Final Fantasy Ⅳ完全收藏版-PSP亞洲英日文合版


《舊換新》HTC HD2超大4.3吋1G極速Win6.5新世代機王


SONY DSC-TX100V -3D全景同步攝錄觸控機(公司貨)


SONY PS3 160G主機(經典白)


愛克發 AGFA APX 100/36張 黑白底片(5支)


[快]SONY Walkman NWZ-E445 MP3 16GB


HERAN禾聯 右吹式窗型冷氣( HW-639F )


Apple MacBook 13.3吋 2.4GHz 250GB(MC516TA/A)


Nikon Coolpix L120 -21倍長焦廣角高畫質機(公司貨)


SONY Walkman NWZ-A844 機身超薄影音MP4 8GB


ACER P225HQL(Abmd) 22型寬Full HD鋼琴烤漆液晶


Panasonic VW-BN1超薄型DVD燒錄放影機


(繁中版)Panasonic GF2+14-42+14mm F2.5雙鏡組


HTC Touch2首款WinMo 6.5PDA手機


SONY PS3 160G主機(經典白)


Nikon D3X 全片幅機王(公司貨)





新社谷關高鐵湯花戀 租車接力玩←上一篇 │首頁│ 下一篇→《塔吉特》【B款綜合+凍感牛奶】
本文引用網址: