首頁 »
2011/09/20

去王功海邊玩(二)

詳細內容請由此進

去王功海邊玩(二)


到海邊去除了去賞海之外,也可以到海裡去「玩海」,可以說動、靜皆宜的。前者為靜、後者為動。如果你體力充沛,而想要更親近大海的話,你也可以在退潮之後,捲起褲管、脫去鞋襪,赤腳走到濕地、淺灘去好好玩海一番,這時候可以更投入到大海的懷抱,更親近上面提到的各種濕地上的小動物。走在退潮之後的淺水沙地上,可以更近地目睹各種螺、蟹、蛤蜊等等生物的真面目或摘取各種海菜等等。甚至如果時間適當的話,更可以順路搭上蚵民正要到牡蠣田去工作的鐵牛便車,這時候,正當海水尚未完全退去、還仍深及腰部時,坐在這種裝備簡單,發著「噠、噠、噠」粗糙聲音的鐵牛車上,去到離海堤約三~五公裏遠的牡蠣田,去感受一下討海人整日泡在海水中,以致成了那種所謂「人肉鹹鹹」的生活況味,試想在那麼深而四顧淼淼的大片水中,你必將會對生命有如「滄海一粟」有更深的體會與省思!在牡蠣田中,牡蠣一排排露在水面上,看著它們此起彼落地噴著水,就好像彼此正在玩著打水仗的遊戲一般。這種種因親近大海而對大海的特殊新感受與新認識,讓人因此對生命有了一些更新的體會,因此也更會感悟到:在越接近大自然時,越會對生命存著虛懷若谷的謙卑心情,也因此更生對生命存在的尊重情懷。
更多旅遊勝地供您選擇

桃園旅遊推薦|南韓旅遊|台北旅遊展|胡志明市旅遊|高雄旅遊網




TomTom XXL IQ Routes 5吋 GPS衛星導航


Canon SX30 IS - 35X高變焦翻轉螢幕專業機(公司貨)


EXAKTA DPZ38AF數碼閃光燈 ( for SONY )


Apple MacBook Air 11吋 1.4GHz 64GB (MC505TA/A)


PS3 160G主機(白)+小小大星球2多人同樂包


(繁中版)Panasonic GF2+14-42+14mm F2.5雙鏡組


(公司貨)Panasonic G10+14-42 KIT組


SANYO CG100數位攝影機(平行輸入-繁中)


Canon SX220 HS 28mm廣角14倍長焦隨身機(公司貨)


EXAKTA DPZ38AF數碼閃光燈 ( for NIKON )


Mio Moov V765 7吋 TMC數位電視GPS衛星導航


GPLUS E500雙卡雙待超薄型音樂直立手機(公司貨/全配)


PAPAGO SPORT 7 戶外/運動GPS衛星導航


Panasonic HDC-SD100數位攝影機(公司貨)


Sony Ericsson XPERIA X10 mini (簡配/公司貨)


SONY NEX-5A+16mm/F2.8定焦鏡組(公司貨)


APOGEE YV202 銀髮族三代機 (簡配/公司貨)


[快]SONY Walkman NWZ-S744 MP4 8GB


Nikon D7000+18-105 VR防震機(公司貨)


SONY Walkman NWZ-W252 心型無線隨身聽 MP3 2GB


SONY CyberShot TX5 - 防水防塵防寒夜拍萬能機(公司貨)





緩慢民宿在嘉義←上一篇 │首頁│ 下一篇→阿裏山賞櫻 玩樂六「不」曲
本文引用網址: