首頁 »
2020/12/02

[轉載] 金正恩和朝鲜高层领导人已接种了中国产新冠疫苗


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20201254554&nidx=54555

姜多恩 朝鲜日报记者

 

▲ 今年2月,朝鲜国防委员长金正日正在江原道元山附近参观“联合打击演习”。/ NEWS 1

有人主张,朝鲜国防委员长金正日已经注射了新冠病毒疫苗。

美国国家利益研究所(CNI)负责韩国事务的局长哈里·卡扎尼斯,当地时间30日在新生的国家安全媒体《1945》上援引两名日本消息人士的话称:“金正恩及其家人、领导层内的多位高层人士在最近2-3周内完成了中国政府提供的疫苗接种。”
 
但他没有透露提供给朝鲜领导层的新冠病毒疫苗的制造企业是哪一家。目前,在中国的制药公司中,科兴中维开发的克尔来福(CoronaVac)等3-4种疫苗正在研发中。

国立热带医科大学院长彼得·霍特兹表示:“考虑到中国可能是世界上最大的疫苗生产国,历史上一直向朝鲜供应(医疗用品等),中国向朝鲜提供新冠病毒疫苗的事实并不值得惊讶。”

朝鲜从1月开始出现新冠疫情以来,至今主张新冠确诊者为0例。但为了阻止新冠疫情的传播,朝鲜在韩朝军事分界线一带筑起屏障等,还为了防疫,封锁了与外部的接触,因此不断有人主张朝鲜内部新冠疫情的扩散趋势非常严重。
 
输入 : 2020-12-01 10:12  |  更新 : 2020-12-01 14:16
 
 


[轉載] 金正恩因新冠歇斯底里...“处决换钱商巨头,禁止渔业”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鲜第一家海外餐厅所在地…间谍天堂的欧洲城市是?