首頁 »
2020/12/01

[轉載] 李洛渊、尹锡悦、李在明支持率差距缩小…前三位之间仅相差1.2个百分点


http://china.hani.co.kr/arti/politics/9045.html

登录 : 2020-11-30 17:22
 

 

下届总统热门人选的支持率变化趋势

在有关下届总统热门人选的支持率调查中,共同民主党党首李洛渊、检察总长尹锡悦、京畿道知事李在明在误差范围内展开混战。

民调机构realmeter30日表示,受Ohmynews委托,本月23日至27日以全国2538名选民为对象进行了调查(置信度95%,误差范围±1.9%),结果显示,李洛渊的支持率为20.6%,尹锡悦为19.8%,李在明为19.4%,分列前三位。 前三位之间的支持率差距仅为1.2个百分点。

执政党候选人李洛渊和李在明同上个月的调查结果相比,分别下降了0.9个百分点和2.1个百分点。 李洛渊在首尔、湖南、70岁以上人群中支持率有所下降,李在明在岭南、忠清、60多岁人群中支持率有所下降。相反,尹锡悦上升了2.6个百分点,继上个月(17.2%)之后继续保持上升势头。

有分析认为,24日公布的尹锡悦被法务部长官秋美爱停职是其支持率上升的主要原因。尹锡悦以秋美爱对其下达停职处分系违法、不当为由,向法院提出了停止执行停职命令的申请。首尔行政法院在30日上午11点进行相关案件的审理后,最早在当天决定是否恢复其职务。接着,12月1日将会召开法务部监察委员会会议,2日将会召开检察官惩戒委员会会议,决定是否处分尹锡悦以及处分力度。对于尹锡悦来说,本周是“重要的一周”,因此舆论的关注度也会随之提高。

realmeter方面介绍,尹锡悦是“反文情绪”的象征,被认为是与文在寅政府最明确的对立点,在在野党的立场上苦恼的是,是支持尹锡悦,还是将他视为阻碍党内候选人成长的障碍而回避。

无党派议员洪准杓(5.1%)升至第4位,国民之党党首安哲秀降至第5位,支持率为3.5%。 其后依次为前议员刘承旼(3.3%)、法务部长官秋美爱(3.1%)、前首尔市长吴世勋(3.0%)、国民力量党党鞭朱豪英(2.7%)、前正义党党鞭沈相奵(2.5%)。

执政党和在野党阵营之间的支持率差距正在缩小。被分类为执政党总统热门人选(李洛渊、李在明、秋美爱、沈相奵、金庆洙、金富谦)的支持率合计为48.1%,同上月相比下降了2.5个百分点。 在野党(尹锡悦、洪俊杓、安哲秀、刘承旼、吴世勋、朱豪英、黄教安、元喜龙)合计为41.7%,同上个月相比上升了1.3个百分点。阵营之间的差距从10.2个百分点缩小到6.4个百分点。今年4月执政党和在野党之间的支持率分别为62.2%、28.4%,相差两倍。相比之下,时隔半年表现出阵营间正在集结的趋势。

鲁贤雄 记者



[轉載] 尹锡悦参加大选:40%反对20%赞成←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 尹锡悦韩总统候选人喜好度排名第二 与李洛渊和李在明位列三强