首頁 »
2020/11/29

[轉載] 朝鲜修复因台风受损的丰溪里爆炸秀设施


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20201154542&nidx=54543

金明星 朝鲜日报记者

 

▲ 18日,韩国人权团体成员就韩国政府没有参加联合国人权委员会的朝鲜人权决议案表决一事,在外交通商部办公楼前召开新闻发布会后高喊口号。/朝鲜日报

随着拜登政府上台,外界预测美国对朝政策将发生巨大变化。在这种情况下,美国朝野要求任命空缺4年的国务院朝鲜人权特使的呼声日益高涨。有舆论预测,如果负责收集朝鲜人权受害事例,并对朝施压要求解决人权问题的朝鲜人权特使上任,对在朝鲜人权问题上消极态度的韩国也会产生压力。

当地时间25日,前美国国务院副助理国务卿罗伯塔·科恩出演美国之音(VOA)节目时称:“尽快任命特使能够向朝鲜释放美国将人权问题放在首位的信号”,“美国(特朗普政府)将人权问题武器化对朝鲜施加压力,但谈判开始后就弃之不理。他没有认真对待(人权问题)。”

朝鲜人权委员会(HRNK)秘书长格雷格·斯卡拉图称:“我理解(美国政府)有太多特别调查官的主张,但如果只能选择一个,那应该是朝鲜人权特使。”国际人权团体人权观察(HRW)亚洲局局长约翰·西普顿表示:“我们将会再次看到美国为朝鲜人权问题发声。”

与此同时,当地时间25日,专业朝鲜媒体38 North报道称,朝鲜丰溪里核试验场的道路今年因接连遭遇台风天气而受损,其中一部分已经得到修复。外交界有舆论推测:“朝鲜或计划在拜登政府上台前后进行核导挑衅,或者构思暗示这一点的欺瞒战术。”

此外,10月,中朝贸易量大幅下降,朝鲜对华进口品类和金额环比暴跌99%。据中国海关总署25日称,9月,朝鲜对华进口品类为274个,10月减至4个。进口额也从1888万美元减少到25.3万美元。同期,中朝贸易总额从2082万美元减少到165.9万美元,减少了92%。
 
输入 : 2020-11-27 11:08  |  更新 : 2020-11-27 11:22
 


[轉載] “死亡天鹅”变得更强大……群山上空装载打击平壤的导弹←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 【来稿】拜登政府的三条路