首頁 »
2020/11/26

[轉載] 朝鲜在龟城建设生产新型武器的大型工厂


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20201154510&nidx=54511

梁升植 朝鲜日报记者
 
据22日消息称,朝鲜平安北道龟城一带的朝鲜工厂地带,正在建设生产坦克、移动式导弹发射台等轨道式武器的大规模新工厂。此前,龟城地区的坦克工厂一直负责生产北极星-2型等的轨道型车辆。据推测,此次的新工厂竣工后,除原有的武器以外,还将进行最近正在开发的伊斯坎德尔导弹、ATACMS导弹和新型火箭炮等发射台的量产。
 

▲ 朝鲜在10月的阅兵仪式上公开的新型坦克(左)和超大型火箭炮(右)。/朝中社,韩联社

美国专业核导网站“ACW”通过对龟城坦克工厂一带近期的卫星照片进行分析称:“龟城地区正在建设新的工厂”,“完工后将成为附近最大的建筑物。”网站还称:“从8月开始出现建设新工厂的征兆,最近明显可以看到盖起了大型工厂建筑物的外墙。”韩国军方有关人士表示:“从ACW公布的14日的卫星照片上可以看到新的大型建筑的建设场景”,“有可能是生产新型轨道型车辆的工厂。”

朝鲜新建龟城坦克工厂的动向与10月劳动党建党75周年阅兵仪式上大举公开新型武器的时间点相吻合。朝鲜当时在阅兵仪式上全面公开了此前只通过试射公开了一部分的伊斯坎德尔导弹、ATACMS导弹和新型火箭炮等。阅兵仪式上看到的这些导弹都搭载在“轨道型”车辆上。也就是说,这些导弹可以隐藏在卫星无法追踪的森林或山区,进行偷袭作战。这能够使韩国军方的对移动式发射台进行提前探测和打击的“杀伤链(Kill Chain)”失效。
 
另有分析认为,扩建龟城坦克工厂的目的是正式开始生产朝鲜在阅兵仪式上展示过的基于固体燃料的导弹。此前,朝鲜一直使用的是液体燃料导弹,这种导弹的缺点是注入燃料等的准备时间过长。但如果实现固体燃料导弹的量产,朝鲜就可以在最短的时间内发动导弹挑衅。韩国国防安全论坛专门研究委员申钟宇(音)表示:“对生产轨道式武器体系的龟城武器工厂的设施进行扩建,将提高轨道式移动式发射台的产能”,“预计不久后将会有大量的新型轨道式武器投入实战部署。”

还有观测认为,朝鲜还可能量产新型坦克和自行火炮。朝鲜在此次阅兵仪式上展示了新型坦克,很可能在龟城工厂进行生产。近日,驻韩美军司令罗伯特·艾布拉姆斯在接受媒体采访时表示:“新发现了一批车辆,但不知是新坦克,还是让旧坦克看起来像新的。情报机构正在持续进行分析。”情报机构有关人士表示:“朝鲜通常在阅兵仪式上公开新型武器后会进行试射或者实际量产”,“可以认为朝鲜已经进入新型武器生产的前哨阶段。”
 
输入 : 2020-11-23 11:00  |  更新 : 2020-11-23 13:55
 


[轉載] 金钟仁:朝鲜不弃核韩国也应进行核武装←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩第一大在野党应急对策委委员长:如朝鲜始终坚持核开发,韩国也要考虑核武装