首頁 »
2020/11/26

[轉載] 金钟仁:朝鲜不弃核韩国也应进行核武装


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20201154525&nidx=54526
 

“韩国没有能力实现朝鲜无核化”

李涩菲 朝鲜日报记者
 
24日,国民之力紧急对策委员长金钟仁称:“如果朝鲜不弃核执意拥核到底的话,我们是否也有必要重新考虑进行核武装。”当天,他出席首尔外媒记者俱乐部邀请恳谈会称:“部分保守势力要求‘如果朝鲜不实现无核化,韩国应该进行核武装’,这是事实。”他还表示:“也可以像过去一样生活在美国的核保护伞下,在牢固的韩美同盟下让核武器驻扎在韩国。”言下之意,可以考虑在韩部署美国的战术核武器,如果不行就应考虑进行独立核武装。
 

▲ 23日下午,国民之力紧急对策委员长金钟仁出席在首尔举行的前议员李彦周的《釜山独立宣言》出版纪念会并致贺词。/韩联社

他主张,韩美两国很难说服朝鲜实现无核化。他表示:“我们不得不质疑韩国是否有能力推进朝鲜无核化,坦白说,我们不具备这样的能力”,“我也不认为,朝鲜会因为韩国要求无核化就欣然应允。”他还表示:“即便美国做出努力,从朝鲜国务委员长金正恩一直以来的态度来看,无核化不会轻易实现。”

他还认为,拜登政府上台以后,韩国很难维持与之前相同的对朝政策。他表示:“拜登政府曾表示,他们与过去的特朗普政府不同,在处理朝核问题上,不会采取自上而下或首脑会谈的方式予以解决,只有在实务过程中出现无核化可能性时,拜登才会同金正恩举行会晤”,“现政府很难维持与之前相同的对朝政策。”

此外,他在前一天的党会议上提及明年首尔、釜山市长的选举事宜称:“必须赌上全部进行改革。”他还表示:“过去安逸的方式行不通。如果在此失利,政党将再无未来。”此番言论被认为是针对党内对他推进的经济三法提出反驳而发出的警告。
 
输入 : 2020-11-25 10:34  |  更新 : 2020-11-25 10:51
 


[轉載] 令金正恩闻风丧胆的消息 美F-35成功发射战术核武器←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鲜在龟城建设生产新型武器的大型工厂