首頁 »
2020/11/25

[轉載] 韩统一部长官李仁荣:希望设立首尔-平壤代表部


http://china.hani.co.kr/arti/politics/9017.html

登录 : 2020-11-24 11:32 修改 : 2020-11-24 11:34
 

“同时设立开城、新义州、罗先联络处”

23日上午,在国会举行的“韩朝联络及协商机构发展性恢复方案”讨论会上,韩国统一部长官李仁荣(右四)、共同民主党议员李庸瑄等正在拍照留念。(图片来源: 李制勋 高级记者)

韩国统一部长官李仁荣23日表示:“包括首尔-平壤代表部在内,还希望在开城、新义州、罗津等先锋地区设立联络处和贸易代表部。”

李仁荣当天在国会举行的“韩朝联络及协商机构发展性恢复方案”讨论会上致开幕词时表示:“应重建已经毁掉的(开城韩朝共同)联络事务所以实现更大的和平,而不是将其留在敌对历史上。”他强调:“韩朝共同联络事务所恢复通信就是韩朝关系新变化的开始。”

韩国国家安全战略研究院新安保室长权泽光(音)作为讨论会发表人与会,他提议:“重新整修和使用被爆破的(开城联络事务所)建筑物,这种方案从国民情绪和朝方的面子角度讲是难以接受的。有必要确定优先顺序,依次进行平壤→开城→板门店新建→现有建筑重建,积极与朝方协商在平壤设立新形式的联络事务所。”综合李长官和统一部官员的发言可理解为,与其重建朝方6月16日爆破的开城共同联络事务所建筑,不如考虑在平壤以及朝鲜其他地区新建联络办事处的方案。

另一方面,李仁荣当天在乐天酒店与经济界人士举行的午餐座谈会上表示:“韩朝经济合作也有可能比预想的更快实现,因而提议企业和政府举行例会,以制定后新冠时代的韩朝经济合作蓝图。”包括三星电子社长李仁镕在内的三星、现代汽车、SK、LG、浦项制铁、现代峨山等企业有关人士出席了座谈会。

李制勋 高级记者



[轉載] 新冠疫苗尚未拿到 韩统一部长李仁荣急于与朝共享←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 因朝鮮拒絕,文在寅政府“130億韓元對朝大米援助”最終告吹