首頁 »
2020/11/24

[轉載] 继战略轰炸机后F-22猛禽也在日作战 政权更替前美国接连向朝鲜进行武力示威


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20201154509&nidx=54510
 

旨在遏制朝鲜发动挑衅的可能性

金恩中 朝鲜日报记者
 
19日,目前最强的隐形战斗机、美国空军F-22猛禽在日本山口县岩国基地实施部署并执行了作战任务。美国国防部最近亲自发布了相关视频,对外公布了这一事实。战时也将在韩部署的F-22被指为能够攻击朝鲜主要战略设施的核心战略武器,因为雷达无法检测到该战斗机。此举被解读为美国在政府换届之际,意图遏制朝鲜发动挑衅的可能性。
 

▲ 全球最强的隐形战斗机F-22猛禽。

据军方消息人士称:“最近,F-22猛禽和F-35B(闪电II)隐形战斗机等美国空军和海军陆战队的最尖端装备在日本的岩国基地执行了作战任务。”据悉,多架F-22猛禽当天在日本和韩半岛附近上空进行了飞行训练。17日,两架有“死亡天鹅”之称的美国战略轰炸机B-1B在东海、中国东海、冲绳,与16架日本航空自卫队战斗机一同开展了防空演习。

过去,美国政府每次换届,朝鲜都毅然发动了挑衅。有分析认为,基于这样的前例,美国持续向朝鲜发出警告信息。美国方面称,17日,在海军舰艇上发射与日本共同开发的新型拦截导弹“SM-3 BLOCK 2A”击落洲际弹道导弹(ICBM)的试验取得成功。有评价称,此举是为了应对朝鲜的高度化ICBM威胁。

在非军事领域,美国的对朝施压也仍在持续。19日,美国财政部对两家涉嫌非法向海外输送朝鲜劳工的朝鲜和俄罗斯企业实施了制裁。这是继3月之后时隔8个多月的新的对朝制裁措施。此举被认为展现了美国政府即便在政府换届时期也不会放松对朝制裁的决心。
 
输入 : 2020-11-23 10:38  |  更新 : 2020-11-23 13:54
 


[轉載] 国际原子能机构:平壤郊区“降仙设施”与核活动有关联←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鲜在龟城建设生产新型武器的大型工厂