首頁 »
2020/11/24

[轉載] “拜登内定对朝强硬派安东尼·布林肯出任国务卿”


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=2020115451486&nidx=54516

李沃珍 朝鲜日报记者

 

▲ 据悉,被提名为美国拜登政府首任国务卿的前美国国务院副国务卿的安东尼·布林肯。/路透社,韩联社

有报道称,当选美国总统的拜登将任命前美国国务院副国务卿安东尼·布林肯出任首任国务卿。

当地时间23日,彭博社和CBS电视台等援引消息人士报道称,拜登将于24日发布任命布林肯为国务卿的消息。

据彭博社报道称:“从三位相关人士处了解到,在特朗普总统承认失败之前,拜登仍将组建下届内阁,并打算任命布林肯为国务卿。”CBS也报道称:“据两位消息人士称,拜登将任命自己团队的核心成员、长期担任外交官的布林肯出任国务卿。”

布林肯是拜登最贴身的亲信,且一直全权负责拜登竞选阵营的外交政策。在对朝问题上,他被归为强硬派。上月,他在一场对话中称,金正恩是“最糟糕的暴君”。2018年6月,他还曾在向《纽约时报》投稿的文章中称朝鲜是“世界上最恶劣的收容所国家(gulag state)”,并谴责了特朗普政府的对朝政策。

另据彭博社报道称,拜登政府的首位国家安全顾问或将由前副总统国家安全事务助理杰克·沙利文担任。沙利文在2016年大选时曾在前国务卿希拉里阵营担任外交政策调整官,因此被认为是希拉里的亲信。
 
输入 : 2020-11-23 15:12  |  更新 : 2020-11-23 15:28
 


[轉載] “America is back”拜登启动重视同盟的外交←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 令人期待變化的拜登白宮……歷史上首次任命7人全部為女性的新聞團隊