首頁 »
2020/11/23

[轉載] 尹锡悦参加大选:40%反对20%赞成


http://china.hani.co.kr/arti/politics/9004.html

登录 : 2020-11-20 11:17
 

韩国调查等四机构民调

“不太清楚”40%

检察总长尹锡悦。(图片来源:白素娥 记者)

19日发布的一项民调结果显示,对于检察总长尹锡悦参加总统选举,表示反对意见的人者远远超过了表示赞成意见的人。

Embrain Public与Kstat Research、Korea Research、韩国调查 16~ 18日面向全国1018名成年人询问了对尹锡悦参加大选的意见(置信度95%,样本误差±3.1%),40%的受访者表示“不应参选”,20%认为“应当参选”,40%回答“不太清楚”。

回答尹锡悦 “不应参选”的人在所有年龄段中高出近2倍。认为“应当参选”的人从地区分布看,只有大邱·庆北达34%,赞成意见高出反对意见,光州·全罗为6%,在各地区中最低。

对于法务部长官秋美爱11日出席国会预决算特别委员会全体会议时称尹锡悦“应辞职从政”,“不同意”者占66%,“同意”者占25%。

从大选候选人适合度来看,京畿道知事李在明为20%,共同民主党代表李洛渊为19%,保持着“领先地位”。 据统计,尹锡悦为12%,其后依次为无党派议员洪准杓(4%)、前议员安哲洙(3%)、刘承旼(3%)。与该民调两周前的结果相比,李知事与李洛渊分别下降了3个百分点。尹锡悦本周首次被补充进大选候选人适合度选项。

本次调查中,对文在寅总统国政运营的评价,正面与负面持平,均为46%,其中正面评价是Embrain Public等4家民调机构今年7月第二周开始共同调查以来的最低数值。政党支持度依次为民主党35%,国民力量党22%,正义党7%。

金美娜 记者



[轉載] “越挫越勇”的尹锡悦,下届总统候选人支持率排名第一←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 李洛渊、尹锡悦、李在明支持率差距缩小…前三位之间仅相差1.2个百分点