首頁 »
2020/11/18

[轉載] 金正恩指示“加强防疫”,边境封锁长期化,韩朝交流蒙乌云


http://china.hani.co.kr/arti/northkorea/8988.html

登录 : 2020-11-17 15:49

 
16日朝中社、《劳动新闻》报道,朝鲜劳动党委员长兼国务委员长金正恩15日在劳动党总部大楼主持召开了劳动党第七届中央委员会第20次政治局扩大会议。(图片来源:朝中社 韩联社)

《劳动新闻》16日头版报道,朝鲜劳动党委员长兼国务委员长金正恩分析评价了最近全球(新冠)恶性病毒传播情况的严重性,并强调要进一步加大紧急防疫力度。

15日在劳动党总部大楼举行的劳动党第七届中央委员会第20次政治局扩大会议上金正恩指出,坚持“80天战斗”的基本战线,并就党、军事、经济任务和方法作出了指示。金正恩强调,需要继续对疫情保持警惕,采取强有力的封锁措施,加大防疫力度。

随着冬季的临近,新冠病毒在美欧等地呈重新扩散趋势,金正恩就此指示加强防疫态势,采取强有力的封锁措施。预计朝鲜将在未来一段时间内继续实施今年1月底启动的边境封锁措施。朝方封锁边境的时间越长,韩朝交流合作重启时间越有可能推迟。金正恩曾于10月10日在庆祝劳动党建党75周年阅兵式演讲中表示:“希望能够克服卫生危机,朝韩再次携手的日子到来。”

另外,该报还报道,会议严肃讨论了根除教育机关和整个社会上出现的反社会主义行为的问题。报道称,会议强烈谴责平壤医学大学党委会的犯罪行为和对此未加法律控制、指导、处理,却加以庇护、默认、助长犯罪的党中央委员会有关部门,以及严重疏忽职守的司法检察、安全保卫机构。为了让各级党组织重新反省,杜绝反党、反人民、反社会主义行为,应大力度展开全党斗争,并强调了彻底坚持社会主义美好风尚的问题。

该报没有报道在会议上受到批评的“反社会主义行为”具体是什么,但可以解释为在全力投入“80天战斗”的情况下提高体制和人民的紧张度以加强内部控制的措施。

不过,《劳动新闻》直接报道并强调了金正恩关于加强新冠防疫的发言和指导方针,而对于“平壤医学大学党委的犯罪行为”,报道消息时完全没有提到金正恩,只提到“政治局扩大会议”这一主语。

朝鲜劳动党第一副部长金与正(红圈)出席了由朝鲜国务委员长金正恩主持召开的劳动党第七届中央委员会第20次政治局扩大会议。(图片来源:劳动新闻 韩联社)

这是《劳动新闻》10月22日报道金正恩前往中国人民志愿军烈士陵园参谒的消息后,时隔24天再次报道金正恩的公开活动。《劳动新闻》刊载的会议照片中还包括金正恩的妹妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正。

李制勋 高级记者

 
 


[轉載] 金正恩指责对韩工作部门:太永浩放肆的时候干什么去了?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 新冠疫苗尚未拿到 韩统一部长李仁荣急于与朝共享