首頁 »
2020/11/12

[轉載] “金正恩挑衅行不通,要改变思路邀请拜登访问平壤”


https://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20201154462&nidx=54463

金恩中 朝鲜日报记者

 

▲ 在2020年11月11日举行的亚洲领导力大会上,安德鲁·金正在讲述自己亲自会晤过的金正恩。/ 吴钟灿 记者

美国中央情报局(CIA)前韩国任务中心主任安德鲁·金(韩国名:金成贤)11日表示:“如果朝鲜采取邀请拜登(美国总统当选人)访问平壤的破格举动,会受到瞩目。”被称为特朗普政府“美朝谈判幕后主角”的安德鲁·金,在当天举行的亚洲领导力大会(ALC)上说:“在新政府上台后的时期,用导弹吸引关注是朝鲜惯用的方法,所以这对让美国把朝鲜问题提升到优先顺序一事没有什么帮助。”

一共会晤过朝鲜国务委员金正恩5次的金说:“(金正恩)不紧张,非常轻松地进行对话的样子,给我留下了深刻的印象。”

他说:“金正恩提到金日成、金正日时,没有用爷爷、父亲的称呼,只使用了‘老一辈领导人’这个词。他是一个分得非常清楚的人。”对于他的妹妹——劳动党中央委员会第一副部长金与正,他在正式场合也只称其为“副部长”。

对于金与正,他评价说:“她是一个和蔼可亲、彬彬有礼、不讲究仪式的潇洒的人。”对于今年6月金与正接连对韩发表批判性谈话,他分析说:“她有必要在内部表现出不同的面貌。”认为此举的目标是“国内政治”。

被问到“如果在对朝谈判期间采取不同的应对方式会怎么样?是否有遗憾的瞬间?”时,金说:“不会有更好的结果。虽然不能打包票,但就像河内会谈时一样直接走出来的话,又会怎么样呢?”

关于2017年朝鲜用核武器和导弹暴走将韩半岛逼近战争边缘一事,金说:“这是从年初金正恩新年致辞时起就定下的朝鲜的剧本。”

对于韩国总统文在寅亲自向朝鲜提议,而且一有机会就不断强调的停战宣言,金表示:“我认为停战宣言本身没有太大意义。(新加坡会谈时)讨论过,而且看起来最简单,所以韩国政府认为这是突破口。”

对于韩国政府忙于确保让拜登对“韩半岛和平进程”给予支持一事,他建议说:“要等一段时间,观察拜登会制定什么样的对朝政策。”
 
输入 : 2020-11-12 10:47  |  更新 : 2020-11-12 11:10
 


[轉載] 正在訪美的康京和:“從首腦層面優先關註朝美對話”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國在政權交替時期也對朝鮮實施追加制裁