首頁 »
2020/11/12

[轉載] “America is back”拜登启动重视同盟的外交


https://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20201154461&nidx=54462

赵仪俊 朝鲜日报驻华盛顿特派记者

 

▲ 当地时间10日,当选美国总统的拜登正在新闻发布会上发言。/路透社,韩联社

当地时间10日,当选美国总统的拜登同英国、法国、德国等外国首脑通电话时传达了“美国归来(America is back)”的讯息。在同因为特朗普的“美国优先主义”而疲惫不堪的同盟国进行的第一次通话中就宣布美国重回重视同盟、多边主义的路线。

拜登当天在自己私宅所在的特拉华州威尔明顿召开新闻发布会,当被问及“对世界领导人们说了什么”,他答称:“最重要的是告诉他们(海外首脑)‘美国归来’。”他还表示:“美国并不孤单。”在拜登的公约集——民主党政纲政策中称,特朗普的美国优先主义招致了“孤单美国(America alone)”的结果,并称如果上台最先要废除的就是“美国优先主义”。

拜登称:“我有幸同全球6位首脑交谈。反应非常积极”,“我确信可以让美国恢复从前那样受尊重的地位。”他还表示:“全世界的同盟和友邦给予我们的(祝贺当选)欢迎是真心实意的。”

拜登当天还表示:“我还有许多电话要回复。”因此,预计不久后还将与韩日等亚洲同盟国首脑进行通话。

据路透社等媒体报道,在当天的通话中,欧洲领导人争先恐后地提出了遭到特朗普无视的气候变化和强化同盟的议题。

7日,拜登在胜选演讲中表示:“美国将再次受到世界的尊敬”,“我相信,美国仍是全球的灯塔。我们将树立模范,起到主导(世界)作用。”
 
输入 : 2020-11-12 10:46  |  更新 : 2020-11-12 11:22
 


[轉載] 拜登時代,再生能源和環保產業“明朗”... 石油行業“陰沈”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] “拜登内定对朝强硬派安东尼·布林肯出任国务卿”