首頁 »
2020/11/12

[轉載] “驻韩美军不是雇佣兵…拜登应尽早结束防卫费谈判”


https://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20201154459&nidx=54460

卢锡祚 朝鲜日报记者

 

▲ CSIS所长约翰·哈姆雷与美国前国务院东亚太副助理国务卿库尔特·坎贝尔

美国国务院前东亚太助理国务卿库尔特·坎贝尔11日表示:“拜登政府为了对抗破坏亚洲地区秩序和稳定的中国,将进一步加强与韩国等区域内同盟的团结。韩日矛盾不仅会对两国造成损害,对其他国家也会产生负面影响。两国应该考虑自上而下的(首脑协商和向下式的)外交解法,而不是此前一直进行的‘自下而上’。”

在奥巴马政府负责过韩半岛等东亚外交的前助理国务卿坎贝尔,当天通过视频出席了本报主办的亚洲领导力大会(ALC),对拜登政府的安保战略进行了展望和分析。

坎贝尔表示:“拜登政府会否定前任特朗普政府的政策,希望彻底重新开始,但亚太政策不会发生太大变化。特朗普与日本、新加坡、澳大利亚、印度等亚太国家合作,坚决应对损害地区和平与稳定、破坏通商惯例的中国的政策将得到延续,而且必须这么做。”

他预测说:“回顾历史,在面对苏联时,民主、共和两党齐心协力,培养了美国的投资竞争力,扶持国家力量,这成为了很大的力量。即使换做了拜登政府,美国国内市场的强化和招商引资也会继续受到重视。”

坎贝尔在强调恢复韩日关系的必要性上花费了很多时间。他说:“美国为了和亚洲同盟国合作,配合外交战略,韩日关系非常重要。所有人有必要深入思考解决韩日两国根深蒂固的矛盾的方案。两国此前为解决问题进行了努力,其方法主要是‘自下至上’,但最终没有顺利进行对话。应该考虑采取自上而下的外交解法。”

坎贝尔表示:“韩日矛盾不仅对两国造成了损害,对其他国家也会产生负面影响。希望早日迎来消除韩日之间多年积怨的日子。”

当天,ALC预测称:“拜登政府上台后,近1年没有达成协议的美国防卫费分担金谈判会尽快达成协议。”美国战略国际问题研究所(CSIS)所长约翰·哈姆雷在《华盛顿智囊团展望:大选后美国的对朝政策》部分中说:“美军不是雇佣兵,也不是为了赚钱而存在的。驻韩美军不能把维护民主主义当作游戏一样看待并收取任何费用。拜登政府以同盟为价值中心,韩美防卫费问题会迎刃而解。”

哈姆雷表示:“驻韩美军不仅是朝鲜的威胁,还有在中国的挑衅之下守护韩国自由的一面。韩美应该更坦率地讨论美军在韩国驻扎的理由、价值和发展方向。拜登政府将对朝鲜和中国蹂躏人权的问题提出更强烈的质疑。”
 
输入 : 2020-11-12 10:24  |  更新 : 2020-11-12 10:46
 


[轉載] “韩美防卫费有望达成相互合理妥协”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 前駐韓美軍司令官貝爾:“韓國核武裝時可能會失去同盟並被孤立”