首頁 »
2020/11/11

[轉載] 尹汝尚:拜登看到明确结果才会举行美朝首脑会谈


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20201154448&nidx=54449

金真明 朝鲜日报驻华盛顿特派记者

 
9日,前美国国务院朝鲜政策特别代表尹汝尚受邀出席由朝鲜日报社主办的“第十一届亚洲领导力会议(ALC)”,会前接受本报采访时,他表示:“当选美国总统的拜登不会急于举行(美朝)首脑会谈”,“只有在看到明确的结果时,他才会举行首脑会谈。”他还表示:“拜登重视朝鲜无核化,希望通过外交途径解决问题,但他也非常清楚找到解决方法还需要一些时间。”

尹汝尚曾在奥巴马政府担任国务院负责亚太事务的副助理国务卿、驻马来西亚大使,以及对朝政策的特别代表。目前,他与拜登阵营的一众参谋都走得很近。

他表示:“朝鲜的核导能力都有所增强,同韩国的对话也持开放态度,拜登可能会进行不同于(奥巴马的)‘战略忍耐’的外交谈判。”

但他也表示:“若想同朝鲜进行良好的对话,朝鲜至少应该在拜登政府上台初期的一段时间里避免进行核导试验”,“朝鲜不发动挑衅的时间越长,拜登方面制定战略的时间也就越充足。”

他表示:“对拜登而言,韩半岛最重要的焦点是同盟关系”,“他将在(韩美)防卫费分担谈判中提出合理的要求。”他还表示:“他希望改善亚洲最重要的两个同盟,即韩日之间的关系”,“促进韩美日三国之间的对话,以及让韩日之间进行更多的对话,这将成为所有人的重要课题。”

而对于韩国总统文在寅一直强调的“终战宣言”问题,他表示:“拜登应该不会慎重讨论,也不会急于推进”,“拜登阵营没有深入思考过终战宣言的问题”,“韩美政府应该就此进行深入的探讨。”

他还就移交战时作战指挥权的问题表示:“如果美军同意移交作战权,则拜登也会同意,但就目前来看,美军似乎不会同意。”

关于拜登政府的对华政策,他预测:“会与中国竞争,也会有针锋相对的问题,但不会摆出类似特朗普的威胁态度和非黑即白的理论。”他表示:“(拜登政府)在敏感的技术问题上会采取更具竞争性的措施”,“拜登政府将与西欧、澳洲、韩国、日本、新加坡等国家结成联盟(coalition),采取多方合作的方式应对中国问题。”
 
输入 : 2020-11-10 10:44  |  更新 : 2020-11-10 11:26
 
 


[轉載] 文在寅:“延续特朗普的朝鲜成果”是否与拜登同床异梦?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 正在訪美的康京和:“從首腦層面優先關註朝美對話”