首頁 »
2020/11/11

[轉載] 文在寅:“延续特朗普的朝鲜成果”是否与拜登同床异梦?


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20201154445&nidx=54446

金真明/安俊勇/赵仪俊 朝鲜日报记者

 

▲ 当地时间7日晚,当选美国总统的拜登正在发表胜选演讲。/韩联社

9日,韩国总统文在寅在祝贺美国民主党候选人拜登当选的同时,谈及对朝政策称:“让我们延续特朗普政府取得的成果。”而此前,拜登一直批评特朗普的对朝外交是“无意义的工作”。接下来就是有意与特朗普政府差别化的拜登和主张“延续特朗普成果”的文在寅之间需要协调的问题。

当地时间10月22日,拜登在最后一场选举辩论中称:“特朗普(通过美朝首脑会谈)承认了朝鲜的正当性”,“仅以‘同意削弱核能力’为条件同金正恩举行会晤。”去年8月,拜登也曾批判称:“举行了三场用于电视播出的首脑会谈(包括板门店会晤)却没有得到朝鲜任何明确的承诺。朝鲜没有销毁一个核武器,也没有任何一名验证人员前往当地(朝鲜)。”他还表示:“为了使朝鲜无核化这一共同目标取得进展,我将与同盟国,乃至与中国等其他国家一起做出持续的、协调的努力”,即在朝鲜问题上,他反对采取首脑之间“自上而下”的方式,并强调无核化优先的原则。
 

▲ 9日,文在寅出席在青瓦台召开的首席助理会议并发言。/纽西斯

但是,文在寅当天在青瓦台首席和助理会议上称:“会竭尽全力将迄今为止,同特朗普政府取得的宝贵成果顺利地延续至下届政府,并推动其有进一步的发展。”对此,韩国前国立外交院长尹德敏表示:“如果文在寅仍坚持特朗普政府时期的对朝政策,可能会与身为‘原则论者’的拜登陷入同床异梦的境地。”

文在寅表示:“将保证韩美同盟的强化和韩半岛和平进程的进展不会出现任何空白”,“韩国政府有坚定的意志要稳步推进韩半岛和平进程。”他表示:“将同筹备新政府的拜登及主要人士进行多方面的沟通。”他还表示:“希望韩美两国能够紧密合作,韩朝作为韩半岛问题的当事人,也能够持续发挥更关键的作用。”
 
输入 : 2020-11-10 10:21  |  更新 : 2020-11-10 13:49
 


[轉載] 特朗普:“金正恩在奧巴馬政府時期拒絕會談”;拜登:“朝鮮同意削減核武器才能會面”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 尹汝尚:拜登看到明确结果才会举行美朝首脑会谈