首頁 »
2020/11/10

[轉載] 板门店参观项目重启…韩统一部长官李仁荣正式向朝鲜提议“三个方案”


http://china.hani.co.kr/arti/politics/8939.html

登录 : 2020-11-05 16:36 修改 : 2020-11-05 16:37

 
韩国统一部长官李仁荣4日上午在京畿道坡州市板门店参观项目支援中心举行的开业仪式上发表致辞。(图片来源:联合采访团)

板门店参观项目4日重启。韩国统一部长官李仁荣表示:“亲爱的朝方同胞们,重新设计新的韩朝和平时间吧。”

韩国统一部长官李仁荣4日上午出席在板门店参观项目支援中心举行的开业仪式并发表演讲,他提议“韩朝走向和平”的三个方案,为韩朝关系改善制造转机。三个方案包括尽早重启韩朝联络渠道;在板门店举行离散家属团聚活动;实现韩朝板门店自由往来。

李仁荣指出:“板门店举行了376次韩朝会谈,是履行9•19军事协议的现场。板门店在这一瞬间对我们来说是‘小和平'的开始,也是渴望‘大和平'的根据。”

板门店参观项目因新冠疫情和非洲猪瘟(ASF) 疫情于去年10月中断。当日示范参观团参观后,从6日起恢复普通市民的参观日程。受疫情影响,参观次数、人数由原来的一天4次、每次80人减至一天两次、每次40人。

4日上午,访问京畿道坡州市板门店的示范参观团正在参观徒步桥。(图片来源:联合采访团)

板门店参观项目中断一年多的时间里,统一部围绕板门店参观的接近性和便利性进行了改善工作。首先,以前只能由30~40人组团申请,现在允许以个人或家庭为单位(最多5人)申请。 第二,从申请到实际参观所需的时间也从之前的最多60天大幅缩短到14天(2周)。 第三,原本分散在统一部、国防部、国家情报院的板门店参观项目负责部门合并到统一部之后,参观申请窗口也一并调整到“统一部板门店参观项目支援中心”(www.panmuntour.go.kr),可通过网络进行申请提高了便利性。第四,参观人员的年龄限制也从10岁以上放宽到8岁以上。 也就是说,从小学1年级学生开始可以到板门店参观学习。

板门店参观将以临津阁板门店参观介绍所、板门店共同警备区(JSA)警备大队,参观板门店区域内部的顺序进行。在板门店可以参观文在寅总统和金正恩国务委员长面对面坐在一起交谈的“徒步桥”,也可以参观韩朝美领导人历史上首次会面的板门店“自由之家”,并拍照留念。

李制勋 高级记者

 
 


[轉載] 被朝鲜洞穿铁栅栏的军方,指挥通信系统又瘫痪了3天←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 金正恩指责对韩工作部门:太永浩放肆的时候干什么去了?