首頁 »
2020/11/10

[轉載] “韩美防卫费有望达成相互合理妥协”


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20201154440&nidx=54441

金真明 朝鲜日报驻华盛顿特派记者

 
当地时间6日,美国战略与国际问题研究中心(CSIS)总裁约翰·哈姆雷在接受《朝鲜日报》采访时表示:“拜登将难以积极地同朝鲜进行对话”,“如果在核问题上甘愿承担风险,他将同伊朗而非朝鲜进行谈判。”

美国战略与国际问题研究中心(CSIS)总裁约翰·哈姆雷受邀出席由朝鲜日报社主办的“第十一届亚洲领导力会议(ALC)”,会前接受本报采访时,他表示:“乔·拜登(美国总统当选人)将包容同盟并与之合作”,“他不会(像特朗普那样)嘲笑或贬低同盟。”当地时间6日,哈姆雷在接受视频采访时表示:“我认为,韩美防卫费分担金谈判也会像过去一样互相妥协,达成令人满意的协议。”

关于拜登时代的亚洲战略,他表示:“对华将花更多时间在人权问题上,而非贸易和关税”,“总体上(中美关系)变化不大,但对话的焦点将发生转移。”

他预测称:“朝鲜为了向美国的新总统传递政治讯息,一直采取的是攻击性行动”,“朝鲜即将发动挑衅。”他还表示:“(朝鲜)可能会进行核试验,或者针对关岛或其他象征性地点发动洲际弹道导弹(ICBM)试验。”

他认为,拜登政府迅速达成韩国总统文在寅近期强调的“终战宣言”的可能性极低。他表示:“98%的美国人(对终战宣言)兴趣寥寥,而实际制定外交政策的人则并不怎么支持这一想法”,“他们会觉得如果不朝着(朝鲜无核化)具有战略意义的方向前进,为什么要采取(终战宣言)象征性措施。”
 
输入 : 2020-11-09 10:38  |  更新 : 2020-11-09 12:09
 
 


[轉載] 文正仁“反对加入Quad”言论引争议 美专家“不要贬低同盟”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] “驻韩美军不是雇佣兵…拜登应尽早结束防卫费谈判”