首頁 »
2020/11/05

[轉載] 朝鲜通过了《禁烟法》 是否公开金正恩吸烟的场景


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20201154429&nidx=54430

金东河 朝鲜日报记者

 

▲ 9月12日,朝鲜国务委员长金正恩访问黄海北道水灾重建现场时,身穿短袖上衣,左手夹着香烟。/朝鲜中央电视台,韩联社

据朝中社5日报道称,4日,朝鲜劳动党在万寿台议事堂召开了最高人民会议常任委员会全体会议,通过了加强对香烟生产、销售、吸食管控的《禁烟法》。

当天通过的《禁烟法》由31项条款组成。其中包括将公共场所、儿童保育机构、教育机构、医疗和保健设施、商业和禁养服务设施、公共交通工具等指定为禁烟场所,如果违反规定将予以处罚。
 

▲ 2019年1月,朝鲜国务委员长金正恩(左)收到美国总统特朗普的亲笔信时,桌上摆放了香烟(红圈)。2018年6月,金正恩访问朝鲜驻北京大使馆时也手持香烟,桌上可以看到香烟盒。/朝中社,朝鲜中央电视台,韩联社

这相当于朝鲜对2005年制定的《禁烟管制法》进行了升级。此前,朝鲜官媒时常报道金正恩在现场指导,甚至在室内吸烟的场景。在《禁烟法》实行后,朝媒是否还会公开金正恩吸烟的场景引发外界关注。

7月,朝鲜上线了鼓励民众禁烟的“禁烟网站”,为降低吸烟率做出了极大的努力。去年,朝鲜还曾修改《禁烟管制法》,限制外国香烟的进口。
 

▲ 4日,朝鲜在万寿台议事堂召开最高人民会议常任委员会全体会议。/劳动新闻1

当天,全体会议还通过了《企业法》。新法规定,企业转型为能源和成本节约型,企业重组或更换所属时必须遵守的事宜,以及应在国家指导下,遵循社会主义原则开展生产、经营活动等。

当天的会议由常任委员长崔龙海主持,最高人民会议常任委员会副委员长太炯哲、朴勇一,最高人民会议常任委员会书记高吉善等人出席了会议。
 
输入 : 2020-11-05 11:03  |  更新 : 2020-11-05 11:55
 
 


[轉載] 朝鲜通过了《禁烟法》 是否公开金正恩吸烟的场景←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 投资朝鲜移动通信的Orascom总裁:朝鲜吞掉了6亿美元利润