首頁 »
2020/11/05

[轉載] 韩军方看朝鲜居民越栅栏却14小时未抓人


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20201154426&nidx=54427

梁昇植 朝鲜日报记者
 
4日获悉,一名朝鲜居民3日越过江原道最前方地区GOP(普通前哨)的铁栅栏,在南方地区大摇大摆地逛了14个小时。虽然韩国军方通过热探查设备(TOD)看到了朝鲜居民越过铁栅栏的事实,却没能立即采取应对,后来在铁栅栏以南1.5公里处发现了这一情况。韩国军方引以为豪的科学化警戒系统被平民突破,实时应对也宣告失败。

军方相关人士当天表示:“3日下午7点25分左右,通过东部战线我军GP(监视哨所)的TOD,发现一个未知人员越过GOP的铁栅栏。随后,军方展开行动,于今天(4日)上午9点56分左右,确认了该人员的身份。”据悉,该人员是朝鲜男性居民,表明了归顺的意思。
 
韩国军方表示,从2日晚10点14分开始,在军事分界线(MDL)附近已经识别出不明人员,加强了监视警戒态势。但虽然实时发现了有人越过铁栅栏的情况,却没抓到朝鲜居民。因此,在长达14小时30分钟的时间里,在韩国军队GOP铁栅栏和民间人出入控制线之间,这个民间人在大摇大摆地前进。韩国军方一位有关负责人表示:“越过GOP的特栅栏以后,这个朝鲜居民消失在用监视装备无法观察到的地区。”

虽然该地区安装了科学化警戒系统的双重铁栅栏,但朝鲜居民越过铁栅栏时,动作监视传感器没有启动。军方相关人士表示:“将确认传感器没有启动的部分,采取必要的措施。”
 
输入 : 2020-11-05 10:38  |  更新 : 2020-11-05 11:43
 


[轉載] 聯合國正式討論韓國公務員遭槍擊事件……“違反《朝鮮人權法》”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 被朝鲜洞穿铁栅栏的军方,指挥通信系统又瘫痪了3天