首頁 »
2020/10/29

[轉載] 韩国最先提议同菅义伟举行电话会谈但被推迟


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20201054382&nidx=54383

李沃珍 朝鲜日报记者

 

▲ 9月24日,韩国总统文在寅正在青瓦台与日本首相菅义伟进行电话会谈。/青瓦台提供,EPA图片资料,韩联社

据日媒报道称,日本首相菅义伟就任后,最先提议举行电话会谈的国家是韩国,但日本政府故意将韩国的顺序向后推迟。

据《产经新闻》28日报道称,一位不具名的日本情报高官谈及菅义伟同各国首脑举行电话会谈一事称:“最先提议举行电话会谈的国家是韩国,但向后推迟了。”

9月24日,菅义伟在就任8天后同文在寅举行了电话会谈。在此之前,他与美国总统特朗普、德国总理默克尔、国际奥委会(IOC)主席托马斯·巴赫等7人举行了电话会谈。据报道称,将同文在寅的通话推后是菅义伟的意思。

9月26日,菅义伟就任后首次在国会进行明志演讲时称:“韩国是非常重要的邻国”,“为了重建健全的韩日关系,将以日本一贯的立场为基础,强烈要求采取合理的应对措施。”他虽强调了韩国的重要性,但针对日帝强占期强制征用赔偿问题,重申了日本政府的原有立场,即应由韩国政府提出解决对策。对此,有分析认为,日本今后将对韩国展开保持距离的外交。但与韩国不同,菅义伟积极表明同朝鲜进行对话的意愿。

此外,菅义伟就任后,同各国首脑及国际机构代表等17人举行了电话会谈。据报道称,这比2012年12月安倍晋三再次掌权后,一个多月内进行的电话会谈人数(10人)还要多。
 
输入 : 2020-10-28 10:54  |  更新 : 2020-10-28 15:48
 
 

關鍵字: 重申 外交 重要性

[轉載] 韩民主党代表李洛渊:日本比安倍时期更灵活,确信东京奥运会前会解决强征问题←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日媒:“韓國探詢日企征用賠償後再予以彌補方案的可行性”