首頁 »
2020/10/24

[轉載] 三个关于闭门不出9个月的李雪主行踪传闻是?


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20201054364&nidx=54365

金恩中 朝鲜日报记者
 
今年1月以后,朝鲜国务委员长金正恩妻子李雪主已经9个月未公开露面,对于她的行踪众说纷纭。今年李雪主最后一次露面是1月25日,陪同金正恩在三池渊剧场观看春节纪念演出。对此,22日,朝鲜专业媒体《每日朝鲜》援引消息人士的言论报道了关于李雪主闭门不出的三个传闻。
 

▲ 图=李雪主


① 照顾金敬姬

《每日朝鲜》称,李雪柱有可能在照顾前朝鲜国防委员长金正日的妹妹金敬姬。报道称:“有推测称,2013年张成泽被处决后,金正恩对姑妈的感情进一步加深”,“作为金氏家族的最年长者,可能享受到了与之相符的待遇。”
 

▲ 1月26日,朝鲜中央通讯社报道称,1月25日,金正恩夫妇春节当天在三池渊剧场观看了节日纪念演出。/朝中社,韩联社

实际上,在今年1月的三池渊剧场的演出中,有记者拍到了张成泽的夫人金敬姬坐在金正恩夫妻和劳动党第一副部长金与正之间观看春节纪念演出的场面。金敬姬时隔6年公开露面一度引发热议。

② 教育子女

第二个传闻称,李雪主可能全身心投入到2013年初出生的女儿的教育中。2013年,曾访问朝鲜的NBA篮球运动员出身的罗德曼当时在接受英国媒体采访时称:“金正恩的女儿名叫金珠爱(音,Kim Ju-ae)。”
 

▲ 2013年,前美国NBA球星罗德曼(右)与金正恩(左)正在观看在平壤举行的美国和朝鲜运动员的篮球比赛。

如果罗德曼的主张属实,李雪主的女儿可能正在上小学一二年级。报道称:“部分朝鲜人相信,珠爱母亲李雪主全权负责女儿的教育活动。”

③ 健康问题

最后,有舆论主张,李雪主消失9个月是因为健康亮起了红灯。报道称:“照顾金敬姬或专注于女儿教育都不能解释她近一年的时间没有露面”,因此提出了她健康出现异常的可能性。
 

▲ 10日,在朝鲜劳动党建党75周年阅兵仪式上,朝鲜国务委员长金正恩高举右手发表演讲的场景。/劳动新闻1

另有舆论称,李雪主是顾及据说在朝鲜也已经扩散开的新冠疫情,因此鲜少在正式场合露面。实际上,在李雪主不再公开露面后,新冠疫情就以极快的速度在韩朝扩散开来。据对朝消息人士称:“因为可能威胁到子女的健康,所以她尽量不在公开场合露面。”
 
输入 : 2020-10-23 14:16  |  更新 : 2020-10-23 15:29
 

關鍵字: 露面

[轉載] 金正恩面对“三重灾难”强调将“80天战斗”进行到年底←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鲜称1万人接受新冠检测无人确诊