首頁 »
2020/10/22

[轉載] 韩朝导弹技术差距过去20年已缩小一半以上


http://china.hani.co.kr/arti/northkorea/8868.html

登录 : 2020-10-21 13:30
 

“洲际导弹发射车系作为伐木车或走私零部件组装”

“北极星3、4型外观相似,飞行稳定性有所改善”

朝鲜10日在纪念劳动党建党75周年的阅兵式上公开了可以瞄准美国本土的新型洲际导弹(ICBM)。新型洲际导弹与火星-15型导弹相比,长度更长、直径更粗。新型导弹装载在22轮移动式发射台(TEL)上登场。(图片来源:劳动新闻官网 韩联社)

韩国国防科学研究所(ADD)所长南世奎(音)20日评价说,朝鲜导弹水平近期有所提高,与韩国的差距过去20年缩小了一半以上。

当天在国会国防委员会防卫事业厅国政监查中,当被问及朝鲜阅兵式上出现的武器的水平等问题时,南世奎表示:“(导弹和制导武器技术方面)我们领先许多。特别是固体弹道弹或导弹方面,原来认为韩国领先20年,但(看过朝鲜阅兵式后)发现差距缩小了许多,至少一半以上。同5年前相比,朝鲜导弹发展得更加实用。朝鲜的研发速度比我们想象的要快。”

关于朝鲜在阅兵式上公开的新型洲际导弹(ICBM),南世奎表示:“发射车辆是11轴,但朝鲜没有制造这种车辆的工厂或基础设施。可能是作为伐木卡车偷偷引进的,或者是进口零部件后组装起来的。”关于新型潜基导弹“北极星-4”,他表示:“似乎与北极星-3型大小几乎相近,直径约1.7米,外观相似,所以分析射程没有什么大的变化。(与北极星-3型相比)只是改变了一级推进器的位置,改变的原因似乎是(北极星-3型)存在飞行稳定性问题。我认为朝鲜做到这个程度说明已具备相当水平的固体弹道弹开发能力。”

对于朝鲜导弹技术的快速发展背景,南世奎表示:“朝鲜让研究人员专致于工作,即使出现各种失败等问题,也要集中精力取得成果。而韩国研究人员需要考虑很多事情,所以出成果需要时间。”

朴炳洙 高级记者


關鍵字: 火星 研究 改善

[轉載] 韩国家安保室长徐薰出面管理韩半岛局势←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 蓬佩奧在回答“沒有棄核的終戰宣言”相關問題時稱“美國看待朝鮮無核化的方式不變”……事實上拒絕