首頁 »
2020/10/21

[轉載] 韩国军方发射卫星后未能开发“控制遥控器”


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20201054336&nidx=54337

梁昇植 朝鲜日报记者
 
19日获悉,韩国军方今年首次发射军队专用通信卫星“Anasis 2号”,但尚未开发能够控制卫星的终端机。也就是说,即使将军用卫星送入轨道,也无法利用卫星。据悉,在今后一年内,卫星很有可能空转。
 

▲ 21日上午,搭载韩国军队首颗专用通信卫星“Anasis 2号”的火箭在美国佛罗里达州空军基地发射升空。/ 防卫项目厅

韩国防卫项目厅当天向国民力量党议员韩起镐提交的资料显示,军方在今年7月引进F-35A隐形战斗机时,通过与洛克希德马丁公司签署的抵消交易(购买武器的相应代价)将通信卫星“Anasis 2号”安全送入轨道,但明年也没有反映控制卫星的终端机项目的预算。关于终端机项目,韩国军方委托韩国国防研究院(KIDA)进行项目可行性调查,但由于调查尚未结束,所以没能得到预算。

韩国军方原计划从去年12月到今年3月实施第一阶段运用试验评价后,委托进行可行性调查,但日程推迟了1-2个月。因此,项目可行性调查也被顺延,而且没有列入明年的预算。军方原本期待通信卫星明年初开始执行任务,但照此下去,卫星将失去用武之地。“Anasis 2号”的寿命为12年。

韩国军方内外有人指出,通信卫星项目早在两年前就已经开始了,但连终端机都没能开发出来,这是没有常识的行为。洛克希德马丁公司当初承诺在2018年上半年之前将卫星送入轨道,但由于内部原因一直推迟计划。韩起镐说:“为了构筑军队专用通信网,投入巨额预算发射卫星,结果没有可使用的终端机,只能看着卫星在宇宙某处漂浮。”对此,防卫项目厅表示:“我们计划以项目可行性调查的中间结果为依据,为了在国会阶段反映预算,与相关机关进行合作。”
 
输入 : 2020-10-20 10:23  |  更新 : 2020-10-20 10:52
 

關鍵字: 火箭 研究 合作

[轉載] 韩特战司引进刺杀朝鲜领导层的“杀手无人机”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩国民主党支持率何以一周下降4.3个百分点?总统支持率小幅上升