首頁 »
2020/10/20

[轉載] 韩特战司引进刺杀朝鲜领导层的“杀手无人机”


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20201054331&nidx=54332

庾龙源 专业军事记者
 
据悉,韩国特种作战司令部正在推进引进战时可用于刺杀朝鲜政权领导层的“自爆型无人机(杀手无人机)”。据18日消息称,特战司特任旅团(又称斩首作战部队)将在未来1至2年内引进价值约100亿韩元(约合人民币5860万元)的自爆型无人飞机。这是特战司首次引进自爆型无人机。据悉,两款以色列机型正在进行最终角逐,特战司将在年内选定机型。
 

▲ 特战司特任旅团的最终候选机型之一,以色列UVision公司的Hero-30自爆型无人机。/以色列UVision

自爆型无人飞机由特战司特任旅团要员背上在身上,进入朝鲜地区后执行清理重要人物等任务。由于体型和噪音都很小,朝鲜军或警卫人员很难探测到或将其击落。据韩国军方消息人士称:“如果特任旅团引进自杀式无人机,将有望成为战时有效遏制朝鲜政权领导层,使其无法发动核导挑衅的有效手段。”

最终的两款候选机型分别是以色列国营军工企业IAI公司的“Rotem -L”和UVision公司的“Hero-30”。Rotem -L重量为5.8公斤,作战距离为10公里,最长飞行时间为45分钟,弹头(重量1.2公斤)威力相当于两枚手榴弹。
 

▲ 用于清理重要人物的自爆型无人机(又名杀手无人机)“Rotem -L”靠近目标(左图)并直接攻击和贯穿目标进行爆破的场面(右图)。/IAI

Hero-30采用电力推动方式,重量在3公斤左右,可以由一名士兵携带运输。弹头重量仅有0.5公斤,相较于破坏设施,更适合用于刺杀重要人物。特任旅团是战时用于对朝鲜进行惩戒报复的核心部队,成立于2017年,配备有新型步枪和夜间透视镜等。

 
输入 : 2020-10-19 10:14  |  更新 : 2020-10-19 13:36
 

關鍵字: 士兵 重量

[轉載] 韩国本国人口明年起负增长 20年后三分之一超过65岁←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩国军方发射卫星后未能开发“控制遥控器”