首頁 »
2020/10/15

[轉載] 朝鲜负责核武器和导弹的司令官换成金钟吉


https://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20201054308&nidx=54309

金明星 朝鲜日报记者
 
经确认,全权负责朝鲜核与导弹的战略军司令官由金乐谦大将(四星)换成了金钟吉上将(三星)。朝鲜中央电视台在10日播出的劳动党建党75周年阅兵式视频中,将金钟吉上将介绍为战略军司令官。此外,过去3年里,朝鲜更换了整体军团长的90%以上,新设了“金正日军政大学”。
 

▲ 本月10日,在朝鲜劳动党建党75周年阅兵式上,战略军司令官金钟吉正在向主席台敬礼。 / 朝鲜中央电视台截图、newsis

前任司令官金乐谦从金正恩执政第一年的2012年开始,陪同金正恩视察战略军部队及导弹发射的试验现场。尤其是在“火焰和愤怒”时期的2017年8月9日,金乐谦在战略军司令官声明中声称,将最终完成用“火星-12型”导弹包围关岛射击的方案,并向金正恩报告。
专家们推测金乐谦被替换的时间是在5月底。金正恩在当时举行的劳动党中央军事委员会扩大会议上提到了加强“核遏制力”和重新整顿朝鲜军机构和职务制度、为扩大防御力量编制新部队等。韩国国防安保论坛委员申宗雨(音)表示:“随着朝鲜改编军事机构和职务制度,还替换了战略军司令官也。战略军和炮兵武装的联合作战力量将会得到加强。”韩国政府一位有关负责人说:“尚未掌握金钟吉的情况。”

据悉,朝鲜自2017年以来更换了90%以上的军团长。只有驻扎在两江道的第12军团长没有被替换。

另一方面,朝鲜新设了金正日军政大学,任命前平壤防御司令官金明南(音)上将担任院长。国策研究所相关人士表示:“这应该与去年年底劳动党新设监督、检查军部机关的军政指导部有关。”
 
输入 : 2020-10-14 10:58  |  更新 : 2020-10-14 11:13
 
 


[轉載] “全球鷹”4號機上個月抵達韓國←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國軍事專家:“朝鮮11軸洲際導彈發射車,有可能從中國獲得援助”