首頁 »
2020/10/14

[轉載] 朝鲜新武器背后隐藏的四大代码


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20201054307&nidx=54308

庾龙源 专业军事记
 
本文将介绍朝鲜在此次阅兵仪式上,通过朝鲜军的新武器展现出的四大核心代码。
 

▲ 10日,朝鲜建党75周年阅兵仪式上首次亮相的新型ICBM(洲际弹道导弹)。/朝鲜中央电视台,韩联社


◇1. 朝鲜核战斗力将持续高度化

朝鲜在此次阅兵仪式上公开了ICBM和SLBM。朝鲜的新型ICBM是可以发射多枚核弹头,攻击美国全境的全球最大级别的移动式ICBM,因此备受外界关注。

☞ 新型潜艇或将搭载6枚左右的新型SLBM

如果接下来朝鲜不满与美国的谈判,很有可能进行新型ICBM试射,甚至进行多弹头试验。

在当天的阅兵仪式上,和ICBM一样备受关注的战略武器是北极星- 4A型新型SLBM。朝鲜正在建造的4至5千吨级新型潜艇或将搭载该导弹。

☞ 新型ICBM和SLBM的发射只是时间问题

此次新型ICBM和SLBM的登场,证实了在2018年后3年的无核化谈判局面中,朝鲜一直在持续进行核导弹开发。朝鲜势必会进行新型ICBM和北极星-4型等新型SLBM导弹的试射,迟早不过是时间问题。
 

▲ 10日,在阅兵仪式上首次亮相的五连发超大型火箭炮。/朝鲜中央电视台,纽西斯


◇2. 强化新武器四件套等对韩精密打击战斗力

朝鲜在此次阅兵仪式上,除战略武器以外,还展示了能够打击韩国全境的超大型火箭炮等所谓的“新武器四件套”。

据悉,新武器四件套不仅韩国军队无力招架,连驻韩美军的导弹防御网也将对其失效,具备了将韩美两军战略基地和武器夷为平地的战斗力。

☞ 朝鲜交替发射超大型火箭炮和新型导弹,韩美两国军队将束手无策

朝鲜从去年开始到今年年初,集中进行了“新武器四件套”的试射,此次阅兵有诸多变形和改良武器亮相,可见这些武器已经进入实战部署阶段。

据推测,朝鲜将会使用上述武器对驻韩美军的心脏——平泽、乌山基地等实施精密打击。一旦朝鲜交替发射数十枚导弹和火箭炮,现有的韩美导弹防御体系根本无力招架。

☞ 若想应对朝鲜的交替发射需要投入大量的资金

问题在于若想应对朝鲜的交替发射,相较于构建“导弹拦截网”来单独应对导弹,需要投入大量的资金。
 

▲ 10日,在朝鲜军大规模阅兵仪式上首次亮相的新型坦克。/朝鲜中央电视台,韩联社


◇3. 推进特种战、传统式战斗力尖端化

不少专家评价此次的阅兵仪式表示是“朝鲜军队的脱胎换骨”。朝鲜此次还公开了不亚于中国军队,甚至与韩美两国军队新型战斗服相似的陆海军军服和佩戴新型防毒面具的生化部队等。

☞ 朝鲜以特种部队为中心加强夜间战斗能力

在此次阅兵仪式上,朝鲜军还公开了大量应对夜间战斗的战斗装备,实际上因为韩美两国军队装备比朝鲜军精良,夜间战斗一直是韩美军队非常有自信的领域,朝鲜对此做出了积极应对。
 

▲ 10日,在朝鲜建党75周年纪念阅兵仪式上,配备最新型步枪、防弹衣、防弹头盔等装备登场的朝鲜军。/朝鲜中央电视台,纽西斯


◇4. 加强对韩国新武器的应对

在此次阅兵仪式上还展示了多种对空武器,是朝鲜对占据优势的韩美两国军队的空军战斗力的对应措施。此次,朝鲜首次公开了与俄罗斯“道尔”相类似的新型对空导弹,以及有“朝鲜版爱国者”之称的KN-06导弹改良型。

☞ 韩国军方首脑层需切实评估朝鲜的新武器威胁并加紧制定对策

据悉,青瓦台和部分政府部门极力回避此次阅兵仪式的军事意义和冲击,仍旧一心想要开展与朝对话。那么哪怕只有军方首脑层和干部也应深入分析此次阅兵仪式中亮相的朝鲜新武器的性能,以及这些武器登场所具有的战略和战术意义,并加紧制定对策。
 
输入 : 2020-10-13 15:40  |  更新 : 2020-10-13 17:02


[轉載] 无核化作秀三年朝鲜造出“怪物ICBM”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 【新闻分析】朝鲜什么时候制造了“怪物ICBM”?