首頁 »
2020/10/12

[轉載] 无核化作秀三年朝鲜造出“怪物ICBM”


https://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20201054294&nidx=54295
 

前所未有的深夜阅兵式对韩对美展示新武器

庾龙源/卢锡祚 朝鲜日报记者

 

▲ 22个轮子的发射台运载体型变大的ICBM。/劳动新闻 News1

10日,朝鲜在劳动党建党75周年阅兵式上首次公开了全球最大的新型洲际弹道导弹(ICBM)和新型潜射弹道导弹(SLBM)北极星- 4A型,以及射程覆盖韩国全境的超大型火箭炮和朝鲜版的“伊斯坎德尔”战术导弹等,即所谓的“新武器四件套”。此外,新型坦克、自行火炮、对空导弹等也大举亮相。在过去的3年间,朝鲜表面上通过首脑会谈进行无核化谈判,背后却不断升级可以攻击美国和韩国的核导弹。
 

▲ 10日,在朝鲜劳动党建党75周年阅兵式上,金正恩和党干部们一边观看阅兵式一边交谈。/朝鲜中央电视台

朝鲜的新型ICBM搭载在11轴型(22轮型)新型发射车辆上,相较于3年前公开的火星-15型,长度和直径都大有提升。相较于中美俄的导弹,该导弹更长更大,被外界评价为全球最大规模的ICBM。专家们认为,朝鲜已经掌握了弹头小型化技术,导弹大气层再入技术也达到了相当高的水平。

此外,新型北极星- 4A型SLBM与之前的北极星3型相比,直径变大,射程也变得更长。如果朝鲜正在建造的4至5千吨级新型潜艇搭载该导弹,有望具备打击美国本土的能力。有分析认为,深陷“河内NO DEAL”、“经济失败”、“新冠和水灾”等不利因素的金正恩希望通过展示武力向国内外展现自信心。
 

▲ 演讲途中热泪盈眶的金正恩

金正恩在当天的阅兵式演讲上表示:“亲爱的南方同胞们,希望尽早克服此次卫生危机,祈祷韩朝再次携手的那天的到来。”有观测认为,朝鲜在展示核导威力的同时,为了掩饰枪杀海水部公务员、炸毁联络事务所等对韩野蛮行径采取了温和的姿态。

金正恩对内则强调“新冠”和“自然灾害”等困难表示:“深感抱歉,这个光荣的夜晚不能与他们同在,让我感到痛心不已。”他反复地向民众说着“感谢”还罕见地哽咽起来。朝鲜此次阅兵式首次选择在深夜搭配华丽的灯光举行。有舆论分析认为,朝鲜试图通过新型武器和动员民众的表演来克服目前面临的经济和外交难关。
 
输入 : 2020-10-12 10:43  |  更新 : 2020-10-12 11:50
페이스북


[轉載] 無核化談判3年,朝鮮制造出“怪物洲際導彈”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鲜新武器背后隐藏的四大代码