首頁 »
2020/10/10

[轉載] 赵成吉逃亡第三国失败前往韩国


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20201054287&nidx=54288

金明星 朝鲜日报记者

 

▲ 2018年3月,前朝鲜驻意大利代理大使赵成吉出席在意大利举行的某文化活动。/AP,韩联社

据7日消息称,去年7月进入韩国的前朝鲜驻意大利代理大使赵成吉(音)原本希望逃亡至瑞士或法国等第三国但未能成功,最终选择入境韩国。据一位熟悉朝鲜内部情况的外交消息人士当天向本报透露称:“赵成吉曾因担忧留在朝鲜的家人安全,而试探能否逃亡至美国或欧洲等第三国,但未能如愿,于是与韩国政府接触最终选择了韩国。”据悉,法语专业出身的赵成吉首选的逃亡国家是法国,但未能成功,因此在潜逃3个月后,于去年2月前往没有朝鲜大使馆的某东欧国家的韩国大使馆。

韩国国会情报委员会委员长、共同民主党议员全海澈当天表示,赵成吉入境韩国正接受当局的保护,并称:“赵成吉自愿前来韩国。”

但是,全海澈没有公开赵成吉自2018年11月在罗马失踪,并传出其逃亡至西方国家的传闻后到去年7月入境韩国期间的活动详情和移动路线等。他表示:“赵成吉不希望自己来韩国的事情传出去”,“因为他非常担心在朝鲜的家人安全。”

据情报机构有关人士称,目前赵成吉住在韩国政府的安全屋。

当天还有报道推测,赵成吉在对朝研究机构国家安全战略研究院工作。但国家安全战略研究院有关人士当天称:“赵成吉没有来国家安全战略研究院”,“他入境韩国的事也是通过报道获悉的。”赵成吉入境韩国一事在政界也属于“绝密”。

此外,赵成吉入境韩国的消息传开后,部分强硬的亲文支持者对其大加指责称:“你是来妨碍韩朝关系的吗?”当天推特和部分论坛留言板上出现了“别想谋得一职,安分待着吧”等内容的帖子。
 
输入 : 2020-10-08 10:57  |  更新 : 2020-10-08 14:46
 
 


[轉載] 【独家】 10年间55人越境投朝,25人重新返回韩国←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 未请外长而统一部长迟到的韩国安全会议陷不实质疑