首頁 »
2020/10/06

[轉載] 【独家】 10年间55人越境投朝,25人重新返回韩国


http://china.hani.co.kr/arti/politics/8801.html

登录 : 2020-10-06 10:36 修改 : 2020-10-06 10:38
 

均因涉嫌违反安全法而受到处罚

29人逃离朝鲜后重新越境投朝

图为韩国陆军正在停战线铁栅栏附近巡逻。(图片来源:韩联社)

近10年间从韩国前往朝鲜的越境投朝者有一半左右重新回到韩国,他们因涉嫌违反《国家安全法》、《韩朝交流合作法》等而受到处罚。越境投朝者的具体数字最近首次得到确认。

《韩民族日报》5日获得的“韩国国民越境投朝现状(最近10年)”资料显示,从2010年到今年9月,越境投朝者共有55人,其中30人目前仍滞留朝鲜,被遣返或自愿返回韩国的有25人。从韩国越境到朝鲜再回到韩国的25人因涉嫌违反《国家安全法》、《韩朝交流合作法》而受到了司法处理。

通常,越境投朝者入境后,朝鲜会履行“公安机关调查”和“利用价值评估”等程序。对于被军队或边境警卫队揭发和逮捕的越境投朝者,首先由相关地区的保卫省进行调查。根据调查结果,决定是用于体制宣传还是驱逐、遣返,取决于越境投朝者是谁,有的安排居住平壤、加入劳动党等优惠待遇,有的则安排到农村地区集体农场(社会主义农业企业)工作。

与此同时,共同民主党议员全海澈上月29日从统一部得到的“脱北者重新返朝”相关资料显示,最近10年间,越境投朝55人中有29人(52.7%)系脱北者。统一部通过朝鲜媒体报道等途径确认脱北者重新返朝的情况,如果考虑到还有未能确认的人员,重新返朝的脱北者的人数可能会更多。这些人都是经由中国再次进入朝鲜的。

据确认,29名脱北者重新返朝的人员中,有6人再次进入韩国,他们返朝的原因是“定居过程的困难”、“想念留在朝鲜的家人”、“帮助在朝家人脱北”。

全海澈议员表示:“为了防止脱北者再次投朝事例的发生,需要尽早确认脱北者的危机情况,并改善制度以迅速采取措施。”

鲁智元 记者



[轉載] 朱豪英:朝鲜上级指示用“762”击毙←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 赵成吉逃亡第三国失败前往韩国