首頁 »
2020/09/30

[轉載] “美国的目标是建立包括中国在内的核军备控制体制”


http://china.hani.co.kr/arti/politics/8785.html

登录 : 2020-09-29 11:04
 

美国国务院负责军控事务的特使访韩

美国国务院大楼。(图片来源:《韩民族日报》资料照片)

美国国务院负责军控事务的特使马歇尔·比林斯利28日表示:“我们的目标是建立一个包括中国在内的有效的核军备控制体制。”

比林斯利特使当天在首尔龙山南营洞的美国中心会见记者,表示与韩国高管就军备控制问题,特别是不断增加的中国军事威胁,导弹、轰炸机和潜艇等武器的增强等问题共享信息,并讨论了有关问题。

他强调说:“33年来,美国一直受到与前苏联以及后来的俄罗斯签订的《中程核武器条约》(INF)的制约,但中国不受任何限制,部署了更多的武器。中国拥有1~2千枚导弹,仅去年一年就进行了225次导弹试射,大于其他国家导弹发射次数之和,今年截止到8月已经发射了70次。”

关于美俄核裁军谈判“新起点”条约明年2月到期的问题,他表示:“现在中国也应该和美国、俄罗斯一起进入核军备控制体制,参与谈判。中国到谈判桌上透明地讨论计划、意图和能力,也是履行《不扩散核武器条约》(NPT)所规定的法律义务。”

关于最近正在开发的中程导弹在韩国部署的可能性,他表示“不准备提及,谈论那种问题为时尚早”,从而表现出了保留的态度。另外,在谈到韩国海洋水产部渔业指导员近日在西海被朝方射杀事件时,他称之为“非常悲剧的事情”,并评价说:“朝方就此向韩方道歉可谓是积极的第一步。”

前一天入境的比林斯利特使在韩国停留了两天,会见了外交部多边外交协调官咸相旭等,就裁军相关事项进行协商后,于当日前往日本。

朴炳洙 高级记者


關鍵字: 外交部 截止 核武 外交

[轉載] 美国特使和韩国共享中国军备增强的信息←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 抢滩人工智能半导体市场,韩国、美国、中国大陆和台湾4方激烈角逐