首頁 »
2020/09/30

[轉載] 文在寅总统和俄总统普京对促进韩半岛和平交换意见


http://china.hani.co.kr/arti/politics/8784.html

登录 : 2020-09-29 10:28
 

纪念韩俄建交30周年,双方领导人通话

文在寅总统28日下午在青瓦台与俄罗斯总统普京通电话。(图片来源:青瓦台)

韩国总统文在寅28日同和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京通话,就加强双边合作、促进韩半岛和平等广泛交换意见。

青瓦台发言人康珉硕表示,文总统自当天下午4时30分与普京总统通话35分钟,文总统在通话中表示,韩方在艰难条件下继续努力争取实现韩半岛的完全无核化和永久和平,并希望俄罗斯发挥建设性作用和给予支持。普京总统高度评价韩方为实现韩朝关系正常化作出的努力,并期待有关国家早日重启对话,俄方已做好积极配合韩半岛和平进程的准备。

两位领导人还商定进行新冠防疫合作。文总统提出,团结与合作对克服新冠疫情至关重要,希望两国在开发和公平普及治疗药物与疫苗方面密切合作。文总统还邀请俄罗斯加入总部设在首尔的国际疫苗研究所。普京总统表示,韩国高水平的防疫措施令人印象深刻,俄罗斯准备与韩国密切合作。文总统还表示,参加世贸组织(WHO)总干事竞选的韩国产业通商资源部通商交涉本部长俞明希具有专业性和领导能力,系最佳人选,希望俄罗斯给予支持。

文总统还表示,翘首期盼普京在疫情得到控制后访问韩国,普京就此回应说,将接种俄罗斯产新冠疫苗后访韩。这次通话旨在纪念韩俄建交30周年而进行。

成演哲 记者



[轉載] 俄羅斯6架軍用機出入韓防空識別區←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美英政府部門:“黑客入侵平昌奧運會開幕式的主犯是俄羅斯軍事情報機關”