首頁 »
2020/09/30

[轉載] 美国特使和韩国共享中国军备增强的信息


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200954259&nidx=54260

庾龙源 朝鲜日报记者
 
正在韩国访问的美国国务院军备控制总统特使比林斯利,28日就朝鲜射杀韩国失踪公务员一事表示:“我认为这是一个巨大的悲剧。我向遗属表示哀悼。(但)朝鲜的道歉只是良好的第一步。在访韩期间,我同韩国高层官员就中国导弹和核运载工具的威胁进行了讨论,韩国也非常理解这种威胁的属性。”

前一天访韩的特使比林斯利,当天在驻韩美国大使馆宣传科召开国内媒体记者会时,做出了上述表示。对于韩美之间是否就中国非常敏感的中程导弹部署问题进行了讨论,他说:“我们不准备与同盟国讨论特别的军事能力(中程导弹),现在说这种话还为时过早。”但有分析认为,他接连访问韩日并展开亚太巡访,是为了在两国部署中程导弹而进行的探索战。

他在访韩期间与高层官员、多个政府机关会面,表示“共享了在暗中迅速增长的中国军备增强情报”,强调了中国核武器与导弹威胁的具体数据。他说:“中国不受《中导条约》(INF)的约束,在过去30年里开发了1000至2000枚巡航导弹并进行了部署。对于这些内容与核运输手段,我们也向韩国进行了说明。韩国理解这种事件的严重性,对此感到高兴。”他破例两次对中国使用了“核武装流氓(Nuclear Armed Bully)”的激烈措辞。

对于中国导弹威胁,比林斯利强调需要有效的导弹防御能力,他说:“为了保护亚太地区的美军和美国本土,导弹防御是道德和伦理的义务。期待韩美在看起来适当的程度上联手工作。”
 
输入 : 2020-09-29 10:46  |  更新 : 2020-09-29 11:29


[轉載] 三星与SK断供华为储存芯片←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] “美国的目标是建立包括中国在内的核军备控制体制”