首頁 »
2020/09/30

[轉載] 美国无人机部队佩戴中国地图肩章进行攻击南海训练


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200954263&nidx=54264

朴秀缵 朝鲜日报驻北京特派记者
 
24日,据美国空军媒体《空军》杂志报道称,美军最近开展了首次模拟将MQ-9死神(Reaper)无人机投入到太平洋地区的战术训练。在公开的照片中,美国官兵们佩戴着似乎有意针对中国的肩章。中国媒体报道称:“这是针对中国的激进信号”,“如果利用无人飞机攻击(南海)南沙群岛,将予以强烈的反击。”

据报道称,美军于本月3日至29日期间,在位于美国加利福尼亚的基地进行了“agile(敏捷)死神训练”。报道称,该训练是模拟在太平洋地区运营无人机的首场训练。
 

▲ 参加“agile死神训练”的美军佩戴的印有红色中国地图图案的肩章。/《空军》截图

中国《环球时报》29日发表社论称:“美国空军上一次把一个国家地图印到臂章上还是越南战争时候的事情”,“这是极其嚣张的挑衅。”文章还提及,近日有消息称,美军将派出无人机对南沙的三个岛礁发动袭击,轰炸跑道、机库等。并表示:“中国将毫不留情地击落来犯的美军战机,无论它们是无人机,还是有人驾驶的。”

有观测认为,此前,死神曾在中东和非洲执行过侦察、攻击任务,但随着中美矛盾不断升级,可能会被派往南海地区。

此外,中国计划从28日开始在周边4个海域同时开展军事训练。据中国官媒称,中国将于28日至30日在黄海(西海)南部部分海域进行实弹射击训练,禁止普通船只进入相关海域。28日,中国在东海部分海域、南海西沙群岛海域、渤海湾进行了军事训练。

▲ 美军的无人机MQ-9死神。/美国空军主页


 
输入 : 2020-09-29 14:38  |  更新 : 2020-09-29 16:30


[轉載] 中美航母南海对峙←上一篇 │首頁