首頁 »
2020/09/28

[轉載] 尽管生产“去中国化”,韩国制造商仍有84%“维持和扩大同中国的交易”


http://china.hani.co.kr/arti/economy/8779.html

登录 : 2020-09-28 11:51 修改 : 2020-09-28 11:56
 

大韩商会对300家企业进行调查

69%认为“GVC结构重组不可避免”

制造业。(图片来源:Gettyimages)

据调查,在新冠疫情和美中贸易冲突导致国际贸易萎缩的情况下,七成韩国制造商认为“全球价值链(GVC)的结构重组”不可避免,但大多数表示将继续保持或进一步扩大与中国的交易。

图片来源:大韩商工会议所

大韩商工会议所27日发表的“全球价值链(GVC)重组预测和应对现状”调查结果显示,41.7%的韩国制造商已经感受到全球价值链的变化,27.3%预计全球价值链会发生变化。对全球价值链重组影响最大的因素是新冠疫情(72%)。全球价值链指国际分工结构,从包括材料采购在内的生产到流通、配送等工序由世界各地分担。该调查面向韩国国内300家制造商(76家大企业、224家中小企业),于8月31日至9月4日进行。

但据调查,这些企业没有加入最近出现的生产“去中国化”动向。对于调查中涉及与中国企业交易战略的问项,84.3%的韩国制造商回答“将维持或扩大与中国的交易”,只有6%回答“缩小”。大韩商工会议所产业政策组长姜锡九(音)分析说:“预计全球会出现以中国为中心的全球价值链削弱,但韩国对华经济依存度较高,似乎依然将中国视为机会因素。短期看,减少交易的可能性不大。”

宋蔡敬花 记者


關鍵字: 政策 感受 世界

[轉載] 王毅继杨洁篪之后将于下月访韩←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 中国人在韩拥有土地8年间激增5倍