首頁 »
2020/09/24

[轉載] 平壤金日成广场上拍到了火箭车


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200954231&nidx=54232

金明星/梁升植 朝鲜日报记者

 

▲ 20日,在金日成广场拍摄到的游行用车辆和摩托车部队的场景。/38 North

据22日消息称,朝鲜国务委员长金正恩称:“不断加强以核武力为核心的自卫国防力量是维护民族自主权和生存权,以及实现国家繁荣昌盛的保障。”对此,有分析认为,朝鲜可能以10 月10日劳动党建党75周年纪念日为契机,公开新型洲际弹道导弹(ICBM)或者进行潜射弹道导弹(SLBM)的试射。

金正恩的此番言论被刊登在朝鲜国策研究机构——社会科学院发行的《社会科学院学报》今年的第二期(5月底发行)上。该文章的作者姜明河(音)副教授援引金正恩的指示强调应推进战略武器的开发。据分析,上述言论是金正恩今年5月发表的。

他表示:“时刻维持可靠的强大核遏制力的日常动员态势,让任何势力都不敢打对我们动用武力的念头,这是我党国防建设的核心构想和坚定不移的意志。”他还表示:“在美国撤回对朝敌对政策,在韩半岛建立起永久稳固的和平机制前,不能停止保障国家安全所必需和先决性的战略武器的开发,还应大刀阔斧地持续进行。”

对此,美国专业朝鲜网站38 North基于20日下午拍摄的卫星照片报道称,在金日成广场拍摄到了多管火箭炮、摩托车部队和游行车辆等。距离劳动党建党纪念日(10月10日)还有20天的时间,早早就拍摄到了准备的动向,因此报道推断,此次阅兵式有可能是有史以来最大规模的阅兵式。

对此,韩国军方有关人士表示:“朝鲜在美林机场建设了可以存放ICBM级导弹移动式发射台(TEL)的临时设施,对此事正予以密切关注”,“朝鲜可能会在建党纪念日之际发动SLBM挑衅或公开新的ICBM等战略武器。”实际上,38 North根据最近的美林机场卫星照片分析结果证实,此处建造了两个长37米、宽7米的大型临时设施。
 
输入 : 2020-09-23 10:45  |  更新 : 2020-09-23 13:49
 


[轉載] 中企助朝鲜在美国银行洗钱←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 【新闻分析】“韩半岛终战宣言将开启韩半岛无核化之门”…重启和平进程的意愿