首頁 »
2020/09/16

[轉載] 5027作战计划中没有核武器使用计划


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200954190&nidx=54191

郑佑相/梁升植 朝鲜日报记者

 

▲ 图=《狂怒》封面截图

14日,青瓦台称:“在我们的作战计划中没有使用核武器,未经韩国同意不可能在韩半岛动用武力。”青瓦台公开承认在韩美联合司令部为应对韩朝全面战而制定的《5027作战计划》中没有核武器使用计划,此举实属罕见。《5027作战计划》是一级军事机密。

青瓦台当天公开了《5027作战计划》的部分内容,原因是美国记者鲍勃·伍德沃德在基于美国总统特朗普采访内容撰写的新书《狂怒》(Rage)中提及,在2017年朝鲜发射洲际弹道导弹(ICBM)当时,美国曾探讨过《5027作战计划》。

据青瓦台核心人士称:“青瓦台回应外国记者作品中的内容实在不妥”,“(部分有关《狂怒》的报道中提及的)核武器使用并未出现在我们的作战计划当中。”

据多位军方有关人士称,《5027作战计划》并未实际提及核武器。另据军方有关人士表示:“《5027作战计划》本质上是韩美联军的对朝作战计划,内容是通过韩半岛战斗力和联合国军事司令部后方基地等补充的传统部队的移动和作战计划”,“据我所知,韩国军没有核武器,所以其中并没有核武器的相关内容。”

青瓦台不否认2017年当时韩半岛的危机状况,并强调韩国总统文在寅在克服这一危机过程中发挥的重要作用。青瓦台核心人士在当天举行的新闻发布会上表示:“当时的情况确实非常严峻”,“当时文在寅总统发表了柏林构想、光复节贺词、联合国大会演讲等,扭转了情况。”此外,他还提及文在寅派遣对朝特使,举行韩朝、美朝首脑会谈等称:“这不仅是单纯地度过了战争危机,更是扭转局势创造了和平局面。”
 
输入 : 2020-09-15 10:46  |  更新 : 2020-09-15 13:27
 

關鍵字: 和平 核武

[轉載] 美国战斗机越过朝鲜边境线文在寅政府表示不满←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鲜发射“火星-14号”后,美曾计算好金正恩的位置回射导弹