首頁 »
2020/09/11

[轉載] 韩国外交次官:韩美同盟是安保的基础


https://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200954174&nidx=54175

金恩中 朝鲜日报记者
 
应美国副国务卿比根的邀请,就任后首次访问美国的韩国外交部第一次官崔钟建当地时间9日表示:“韩美同盟是(文在寅政府)外交安保的基础。”这与在学者时期被称为“自主派”,表现出对韩美同盟问题意识的发言的态度,发生了180度的大转变。

当天,崔钟建在华盛顿附近的杜勒斯国际机场与特派员们见面,在被问到“是否会推进美中等距离外交”时,崔钟建表示:“不是等距离外交,同盟是基础。”崔钟建在担任延世大学教授的2013年,在某媒体主办的座谈会上说过:“同盟被神话化,好像被当作了一种灵丹妙药。如果是不考虑成本和界限的被神话化,就会脱离现实。”

但崔钟建当天补充说道:“我们是美国的同盟,同时又与中国是近邻,在经济上有着非常密切的关系。”本月初,崔钟建在与比根的通话中,被问到是否讨论了防卫费分担金协商问题时,他说:“还没有就特定悬案进行过讨论。”预计在此次会谈上,会讨论出席G7峰会等问题。韩国外交界认为,韩国统一部长官李仁荣主张的韩美工作组功能调整问题,也将成为主要议题。
 
输入 : 2020-09-11 10:31  |  更新 : 2020-09-11 13:42

關鍵字: 外交部 成本 外交

[轉載] 美国批评韩国统一部长贬低同盟的发言←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩国倾力打造的轻型航母被动员加入美国战略的可能性